Подорожание какао-масла отразится на росте цен на шоколад, но затронет не все его виды, которые продаются в России, - сообщает Российская гильдия пекарей и кондитеров.
Какао-бобы – один из самых дорогих продуктов. При этом он технологически капризный и непредсказуемый. Его свойства меняются от сорта бобов, условий произрастания, а значит, финальное качество изделия тоже нельзя предугадать.
Цены на продукты с эквивалентами какао-масла, не должны сильно измениться. Эквивалент масла какао производят только из 6 видов тропических и экзотических масел: ши, иллипе, сал, кокум, косточек манго и пальмового масла. По всем характеристикам эквивалент имеет 100%-ную совместимость с маслом какао. Кондитеры используют его в качестве альтернативы главным образом для того, чтобы обеспечить стабильное качество шоколада. В шоколаде эквивалент может содержатся в количестве до 5%.
Первой в России эквивалент масла какао выпустила компания «ЭФКО».
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29800.00 | + 650 | 30000.00 | + 840 |
ПФО |
28940.00 | + 990 | 29000.00 | + 950 |
СКФО |
29450.00 | + 750 | 30000.00 | + 1050 |
ЮФО |
29250.00 | + 1100 | 29700.00 | + 750 |
СФО |
29300.00 | + 900 | 29500.00 | + 1200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
72000.00 | + 1000 | 73300.00 | + 50 |
ЮФО |
69800.00 | + 0 | 74000.00 | + 0 |
ПФО |
71500.00 | + 500 | 73100.00 | + 100 |
СФО |
72500.00 | + 500 | 74900.00 | - 100 |
Обсуждение