15:48, 19.07.2005 — Новости

Ученые разработали пищевую добавку для скоропортящихся продуктов


Проблему увеличения сроков хранения скоропортящихся продуктов из мяса и рыбы решили специалисты группы компаний НМЖК совместно с ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей (г. С-Петербург).

Ученые и технологи освоили технологию производства эффективной и абсолютно безвредной пищевой добавки, которая повышает качество и безопасность продукции.

Основное отличие пищевой добавки "Дилактин — S" от большинства консервантов состоит в том, что это продукт, близкий человеческому организму, поскольку в определенном количестве он в организме уже присутствует. Поэтому для человека "Дилактин — S" абсолютно безвреден. "Дилактин-S" (Лактат натрия, Е325) обладает уникальным сочетанием физико-химических, биохимических и технологических свойств: повышает микробиологическую стойкость продуктов, увеличивает сроки годности продуктов до 30–50% за счет торможения окислительных процессов и т.д.

"Дилактин-S" может применяться в мясной, рыбной и кондитерской промышленности, а также в производстве косметических средств.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-05-31
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
33000.00 + 100 34000.00 + 800
ПФО
32500.00 + 500 33000.00 + 500
СКФО
37000.00 + 4000 38000.00 + 4500
ЮФО
36000.00 + 3000 37000.00 + 3500
СФО
35000.00 + 2000 37000.00 + 3000
на 2024-05-31
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
76000.00 + 2000 85000.00 + 10500
ЮФО
76000.00 + 3000 77500.00 + 2500
ПФО
76000.00 + 2500 77500.00 + 2500
СФО
77000.00 + 3000 78000.00 + 2000

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы