06:07, 21.09.2016 — Новости
автор: OilWorld.Ru

«Солнечные продукты» добавили слоеному тесту пользы


На днях в инновационном центре холдинга «Солнечные продукты» на базе Саратовского жирового комбината состоялся семинар «Слоеные изделия из дрожжевого и бездрожжевого теста с использованием специализированных маргаринов SolPro». Он собрал представителей ведущих кондитерских предприятий из Волгограда, Пензы, Самары, Ставрополя, Тамбова. Ключевой темой мероприятия стало обсуждение подходов к обновлению ассортимента линейки кондитерских изделий в условиях изменяющегося потребительского спроса.

«Слосное тесто – одно из наиболее популярных в нашей стране. При этом на фоне периодического стремления наших граждан к здоровому питанию возникает противоречие. С одной стороны, потребители делают выбор в сторону здоровой низкокалорийной пищи, а с другой – они не готовы менять вкусовые предпочтения, жертвовать разнообразием чаепитий с пирожными и тем более возможностью быстрого перекуса круассаном или обычной слойкой. Поэтому на очередном семинаре мы представили собственное видение подходов к формированию современного ассортимента кондитерских изделий, отвечающее новым реалиям и на основе разнообразных рецептур», — поясняет коммерческий директор направления В2В холдинга «Солнечные продукты» Наталья Корой.

Инновационные разработки «Солнечных продуктов» позволяют пересмотреть стереотипный подход к питанию и оставаться в тренде здорового питания. «Эксперименты с легкими начинками, полезными видами муки, а также комбинации маргаринов разной жирности в сочетании с новыми технологиями позволяют создавать вкуснейшие кондитерские изделия с учетом особенностей правильного питания. В основе наших разработок — результаты совместных с российскими кондитерами исследований. Например, мы предлагаем рецептуры слоеного теста пониженной жирности на основе ингредиентов SolPro, отвечающих самым строгим требованиям качества», — отмечает Наталья Корой.

На мастер-классов представители предприятий знакомились со свойствами маргаринов SolPro для кондитерской промышленности, изучали возможности их применения в сочетании с различными видами муки и в разных изделиях. Традиционно, в основу практической части легла кухня стран мира: технологи приготовили армянскую гату, сладкое австралийское овсяное печенье, круассаны и другие мировые хиты выпечки. А «изюминкой» программы стала выпечка из овсяной муки, интерес к которой среди приверженцев здорового питания стабильно растет.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
29150.00 + 700 29160.00 + 660
ПФО
27950.00 + 300 28050.00 + 50
СКФО
28700.00 + 500 28950.00 - 50
ЮФО
28150.00 - 200 28950.00 - 50
СФО
28400.00 - 100 28300.00 - 200
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
71000.00 + 850 73250.00 + 1380
ЮФО
69800.00 + 200 74000.00 + 3500
ПФО
71000.00 + 1450 73000.00 + 2950
СФО
72000.00 + 1800 75000.00 + 4500

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы