15:30, 12.05.2021 — Новости, Растительное мясо
автор: otr

В Сан-Франциско представили искусственное мясо лосося


В Сан-Франциско презентовали мясо лосося, выращенное в лаборатории. Компания-производитель уверяет, его качество соответствует самым высоким требованиям, а вкус не отличается от натуральной дикой рыбы.

Несмотря на то, что в производстве использованы растительные ингредиенты, внешне филе выглядит как обычное. Создатели лабораторного лосося говорят, их цель - защитить природу, возможности которой истощились из-за загрязнения и растущего уровня потребления.

Джастин Колбек, руководитель компании по выращиванию искусственного мяса: «Запасы рыбы сокращаются, океаны, да и вся планета, нагреваются. Повсеместно люди ищут альтернативные источники белков. А лосось в США – второй по объемам потребления морепродукт после креветок и самая потребляемая рыба в мире».

Представленная рыба – пока только прототип, и до выхода на рынок ещё далеко. В будущем производители надеются открыть ресторан, где будут подавать блюда из искусственного лосося.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-06-07
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
34000.00 + 1000 36000.00 + 2000
ПФО
33500.00 + 1000 35000.00 + 2000
СКФО
37000.00 + 0 37900.00 - 100
ЮФО
36500.00 + 500 37900.00 + 900
СФО
35500.00 + 500 37000.00 + 0
на 2024-06-07
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
79000.00 + 3000 85000.00 + 0
ЮФО
80000.00 + 4000 81500.00 + 4000
ПФО
79000.00 + 3000 81000.00 + 3500
СФО
80000.00 + 3000 82000.00 + 4000

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы