В Сан-Франциско презентовали мясо лосося, выращенное в лаборатории. Компания-производитель уверяет, его качество соответствует самым высоким требованиям, а вкус не отличается от натуральной дикой рыбы.
Несмотря на то, что в производстве использованы растительные ингредиенты, внешне филе выглядит как обычное. Создатели лабораторного лосося говорят, их цель - защитить природу, возможности которой истощились из-за загрязнения и растущего уровня потребления.
Джастин Колбек, руководитель компании по выращиванию искусственного мяса: «Запасы рыбы сокращаются, океаны, да и вся планета, нагреваются. Повсеместно люди ищут альтернативные источники белков. А лосось в США – второй по объемам потребления морепродукт после креветок и самая потребляемая рыба в мире».
Представленная рыба – пока только прототип, и до выхода на рынок ещё далеко. В будущем производители надеются открыть ресторан, где будут подавать блюда из искусственного лосося.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
34000.00 | + 1000 | 36000.00 | + 2000 |
ПФО |
33500.00 | + 1000 | 35000.00 | + 2000 |
СКФО |
37000.00 | + 0 | 37900.00 | - 100 |
ЮФО |
36500.00 | + 500 | 37900.00 | + 900 |
СФО |
35500.00 | + 500 | 37000.00 | + 0 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
79000.00 | + 3000 | 85000.00 | + 0 |
ЮФО |
80000.00 | + 4000 | 81500.00 | + 4000 |
ПФО |
79000.00 | + 3000 | 81000.00 | + 3500 |
СФО |
80000.00 | + 3000 | 82000.00 | + 4000 |
Обсуждение