Аналоги создаются быстро, новые технологии и рецептуры требуют времени. Около семи лет понадобилось старшему преподавателю кафедры технологии продуктов питания Александре Фроловой на разработку кондитерской пасты на основе муки подсолнечника.
Кондитерские изделия — неотъемлемая часть рациона большинства россиян. Создание не только вкусных, но и полезных сладостей – часть программы стратегического развития Российской Федерации. Забота о правильном питании уже давно входит не только в федеральную повестку, но и заботит многих из нас.
«Свойства муки подсолнечника, которая является основным сырьём для производства нашей кондитерской пасты, практически не были изучены, – рассказывает Александра. – Поэтому целью нашей работы стала разработка и товароведная оценка кондитерской пасты с мукой подсолнечника».
Изучение рынка кондитерских изделий показало, что жители края всё чаще обращают внимание на состав и считают, что даже кондитерские изделия нуждаются в обогащении макро- и микронутриентами.
«В качестве сырья мы выбрали муку подсолнечника, которая производилась из подсолнечного жмыха. Для улучшения органолептических, физико-химических показателей и функционально технических свойств мы обрабатывали её термически, – делится Александра. – Изучение показателей качеств муки позволили сделать вывод о том, что её можно использовать для обогащения пищевых продуктов».
Состав пасты подбирался очень тщательно, так как разработчики знали, какой продукт хотят получить в итоге.
«Было разработано несколько рецептур кондитерской пасты на основе муки подсолнечной, проведена товароведная оценка и по сравнению с контрольным образцом, паста с мукой подсолнечника содержит в пять раз больше белка, на 40% больше незаменимых аминокислот. Также увеличилось в ней содержание количества витаминов и минеральных веществ», – добавляет разработчица.
По словам разработчиков, использование в рационе пасты муки подсолнечника поможет компенсировать дефицит незаменимых макро- и микронутриентов.
Оригинальность рецептуры пасты была подтверждена патентом. Дальнейшая реализация продукта в промышленных масштабах будет зависеть от заинтересованности производителей кондитерских изделий в данной разработке.
Аналоги создаются быстро, новые технологии и рецептуры требуют времени. Около семи лет понадобилось старшему преподавателю кафедры технологии продуктов питания Александре Фроловой на разработку кондитерской пасты на основе муки подсолнечника.
Кондитерские изделия — неотъемлемая часть рациона большинства россиян. Создание не только вкусных, но и полезных сладостей – часть программы стратегического развития Российской Федерации. Забота о правильном питании уже давно входит не только в федеральную повестку, но и заботит многих из нас.
«Свойства муки подсолнечника, которая является основным сырьём для производства нашей кондитерской пасты, практически не были изучены, – рассказывает Александра. – Поэтому целью нашей работы стала разработка и товароведная оценка кондитерской пасты с мукой подсолнечника».
Изучение рынка кондитерских изделий показало, что жители края всё чаще обращают внимание на состав и считают, что даже кондитерские изделия нуждаются в обогащении макро- и микронутриентами.
«В качестве сырья мы выбрали муку подсолнечника, которая производилась из подсолнечного жмыха. Для улучшения органолептических, физико-химических показателей и функционально технических свойств мы обрабатывали её термически, – делится Александра. – Изучение показателей качеств муки позволили сделать вывод о том, что её можно использовать для обогащения пищевых продуктов».
Состав пасты подбирался очень тщательно, так как разработчики знали, какой продукт хотят получить в итоге.
«Было разработано несколько рецептур кондитерской пасты на основе муки подсолнечной, проведена товароведная оценка и по сравнению с контрольным образцом, паста с мукой подсолнечника содержит в пять раз больше белка, на 40% больше незаменимых аминокислот. Также увеличилось в ней содержание количества витаминов и минеральных веществ», – добавляет разработчица.
По словам разработчиков, использование в рационе пасты муки подсолнечника поможет компенсировать дефицит незаменимых макро- и микронутриентов.
Оригинальность рецептуры пасты была подтверждена патентом. Дальнейшая реализация продукта в промышленных масштабах будет зависеть от заинтересованности производителей кондитерских изделий в данной разработке.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29800.00 | + 650 | 30000.00 | + 840 |
ПФО |
28940.00 | + 990 | 29000.00 | + 950 |
СКФО |
29450.00 | + 750 | 30000.00 | + 1050 |
ЮФО |
29250.00 | + 1100 | 29700.00 | + 750 |
СФО |
29300.00 | + 900 | 29500.00 | + 1200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
72000.00 | + 1000 | 73300.00 | + 50 |
ЮФО |
69800.00 | + 0 | 74000.00 | + 0 |
ПФО |
71500.00 | + 500 | 73100.00 | + 100 |
СФО |
72500.00 | + 500 | 74900.00 | - 100 |
Обсуждение