Специалисты дали несколько советов любителям майонеза о том, как выбрать качественный соус.
В первую очередь, рекомендуется искать продукт с минимальным сроком хранения - примерно 30-45 дней при температуре не выше десяти градусов, отмечают специалисты Управления Роспотребнадзора по Самарской области.
Санитарные врачи рекомендуют обратить внимание на консистенцию продукта. Так, многочисленные крупинки и воздушные пузырьки говорят о том, что он испортился.
Не должно быть и расслаивания соуса. Как правило, это случается при замораживании майонеза, а также при размножении в нем микроорганизмов.
Те же, кто хочет употреблять в пищу стопроцентно качественный продукт, могут приготовить майонез самостоятельно. Его делают из яичного желтка, растительного масла, горчицы, соли, сахара, уксуса и некоторых пряностей.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
32900.00 | + 1950 | 33200.00 | + 2000 |
ПФО |
32000.00 | + 1690 | 32500.00 | + 1500 |
СКФО |
33000.00 | + 1350 | 33500.00 | + 1500 |
ЮФО |
33000.00 | + 1500 | 33500.00 | + 1500 |
СФО |
33000.00 | + 1000 | 34000.00 | + 1000 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
74000.00 | + 1000 | 74500.00 | + 1000 |
ЮФО |
73000.00 | + 1000 | 75000.00 | + 1000 |
ПФО |
73500.00 | + 1500 | 75000.00 | + 1800 |
СФО |
74000.00 | + 500 | 76000.00 | + 1100 |
Обсуждение