Употребление соевых продуктов способствует снижению уровня холестерина в организме. К такому выводу пришли специалисты Гарвардской медицинской школы, сообщает издание «МедикФорум».
По мнению ученых, соевые продукты содержат в себе значительное количество полезных для организма веществ, в том числе белков и витаминов. При этом в них содержится лишь небольшое количество жиров. Особую пользу для здоровья несет маринованный тофу, а также соевое молоко и йогурт, считают эксперты.
«Продукты из сои — хороший вариант для замены продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как мясо, жирные сливки и молочные продукты», — отметили они.
Полезные свойства соевых продуктов обусловлены наличием изофлавонов в их составе. Эти вещества представляют собой растительные соединения, действующих подобно антиоксидантам. Такими же свойствами обладает и соевый белок.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
32900.00 | + 1950 | 33200.00 | + 2000 |
ПФО |
32000.00 | + 1690 | 32500.00 | + 1500 |
СКФО |
33000.00 | + 1350 | 33500.00 | + 1500 |
ЮФО |
33000.00 | + 1500 | 33500.00 | + 1500 |
СФО |
33000.00 | + 1000 | 34000.00 | + 1000 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
74000.00 | + 1000 | 74500.00 | + 1000 |
ЮФО |
73000.00 | + 1000 | 75000.00 | + 1000 |
ПФО |
73500.00 | + 1500 | 75000.00 | + 1800 |
СФО |
74000.00 | + 500 | 76000.00 | + 1100 |
Обсуждение