ЕС. Обзор рынка зерновых на 07.05.24 г.
17:30 — Обзоры по экспорту и импорту
Обзор USDA май 2024. Первый прогноз на сезон 2024/2025
02:40 — Обзоры по экспорту и импорту
11:00, 16.02.2023 — От первого лица, Новости, Растительное мясо
автор: ЭФКО

5 вопросов о растительном мясе основателю питерского фастфуда здорового питания Green Point


– Как пришла идея создать Green Point? Почему именно такой формат?

– Идея открыть веганское заведение пришла ко мне, когда я стал придерживаться растительной диеты и понял, насколько она делает разнообразным рацион. Для посетителей наша еда более легкая, человек может съесть бургер и при этом не испытывать тяжести в желудке. С точки зрения кухни такой формат сильно упрощает работу, нет необходимости использовать дополнительные холодильники для мяса. Также плюсы с точки зрения экологии. Формат задумывался как некая революция фастфуда. Сейчас у людей новые запросы и потребности. Поэтому фастфуд, который есть на рынке, уже неактуален. Польза для потребителя и для мира в целом – вот что отличает нас от классического фастфуда.

– Почему вы выбираете для своего заведения именно продукты Hi?

– Hi! – настоящий ледокол с точки зрения маркетинга, вкуса. Мы используем всю линейку продукции бренда: котлеты, фрикадельки, наггетсы, соусы. Я считаю, что таких наггетсов больше нигде нет на рынке. Мы выбираем растительные котлеты Hi!, потому что в них не ощущается ароматизаторов. А это один из ключевых факторов. Эти котлеты лучшие на рынке с точки зрения структуры, цены и вкуса.

– Какие готовые блюда с растительным мясом у вас пользуются популярностью?

– У нас нет в меню таких позиций, которые бы не пользовались популярностью. Роллы с растительными фрикадельками, бургеры с растительными котлетами, наггетсы – все эти блюда популярны и являются основными в меню фастфуда, который мы сейчас развиваем.

– Какие новинки скоро появятся в меню?

– Сейчас мы открываем новую локацию, меню пока будет таким же. Чуть позже будут появляться сезонные новинки: блюда с брусничным соусом, с разными вариантами соусов Hi! Идей у нас очень много! Например, у нас уже есть ролл с наггетсами, шаверма, буррито с фрикадельками Hi! 90% меню – это блюда с Hi!

– На ваш взгляд, какое будущее у растительных альтернатив мяса и молока?

– Тренд на растительные альтернативы только будет набирать обороты и становиться чем-то привычным и понятным для каждого потребителя. Я начинал свой проект 8 лет назад, и были люди, которые удивлялись сочетанию «растительные альтернативы». Сейчас становится привычным и нормальным съесть бургер с растительной котлетой. Люди все чаще понимают, что это более экологичный, этичный и полезный продукт.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
ЕС. Обзор рынка зерновых на 07.05.24 г.
17:30 — Обзоры по экспорту и импорту
Обзор USDA май 2024. Первый прогноз на сезон 2024/2025
02:40 — Обзоры по экспорту и импорту
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-05-08
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
29800.00 + 650 30000.00 + 840
ПФО
28940.00 + 990 29000.00 + 950
СКФО
29450.00 + 750 30000.00 + 1050
ЮФО
29250.00 + 1100 29700.00 + 750
СФО
29300.00 + 900 29500.00 + 1200
на 2024-05-08
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
72000.00 + 1000 73300.00 + 50
ЮФО
69800.00 + 0 74000.00 + 0
ПФО
71500.00 + 500 73100.00 + 100
СФО
72500.00 + 500 74900.00 - 100

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы