ЕС. Обзор рынка зерновых на 07.05.24 г.
17:30 — Обзоры по экспорту и импорту
Обзор USDA май 2024. Первый прогноз на сезон 2024/2025
02:40 — Обзоры по экспорту и импорту
09:00, 03.04.2023 — Новости, Внутренний рынок
автор: ЭФКО

Кондитерский жир и ничего лишнего. Новая разработка масложирового дивизиона ГК "Эфко"


Горьковатый марципан, солоноватый грильяж и нежный ганаш. Разнообразие и доступность сладостей – заслуга заменителей и эквивалентов масла какао.

Кондитеры и технологи знают: масло какао-бобов – дорогой и не самый удобный в работе ингредиент. Малейшая неточность в темперировании – и шоколад моментально теряет вид и перестает таять во рту. Альтернативы устойчивее и гораздо доступнее.

«Но и вреднее! Ведь там трансжиры!» – возражают скептики.

Самая распространенная претензия. Распространенная – и надуманная. Технологи уже давно научились производить ингредиенты с содержанием трансжиров до 2%. С 2018 года это ограничение закреплено на законодательном уровне. Это меньше, чем в сливочном масле – там 3, и красном мясе – 8%.

Проблема давно в прошлом, а страх остался. Нам иногда кажется, дело в банальном созвучии: «жиры» и «трансжиры».

Но почему тогда это не работает с «транспортом»? Почему лежачий полицейский не носит униформу? А социальная сеть не сплетена из веревок?

Единственный ингредиент, где технологи до сих пор не могли победить проблему трансжиров – нелауриновые ЗМК. Твердые и устойчивые к влаге – они лучше всего подходят для глазирования мармелада или суфле.

Погодите выбрасывать зефирку! Итоговый состав лакомства производители балансируют так, чтобы продукт был безопасным. И, тем не менее, оговорка на добросовестность кондитеров остается.

Технологи ЭФКО – народ принципиальный. Несколько лет они ломали голову, как исключить проблему, и – решили эту задачку.

Кондитерский жир смешанного типа «Эколад». Можно использовать вместо нелауринового ЗМК и не более 2% «трансов». Успешно прошел тестирование в НИИ кондитерской промышленности и пилотную проверку на предприятиях.

«Мы создаем ингредиенты, которые полноценно заменяют ушедшие с рынка импортные жиры, и с каждым новым продуктом повышаем их безопасность, чтобы минимизировать риски – кондитеров и покупателей, – говорит руководитель проектов отдела по взаимодействию с отраслевыми организациями ЭФКО Светлана Колесникова. – «Эколад» может заменить нелауриновый ЗМК и снимает необходимость дополнительно регулировать содержание трансжиров в готовом продукте. С ним все сладости гарантированно будут соответствовать требованиям ВОЗ по содержанию трансизомеров жирных кислот!»

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
ЕС. Обзор рынка зерновых на 07.05.24 г.
17:30 — Обзоры по экспорту и импорту
Обзор USDA май 2024. Первый прогноз на сезон 2024/2025
02:40 — Обзоры по экспорту и импорту
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-05-08
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
29800.00 + 650 30000.00 + 840
ПФО
28940.00 + 990 29000.00 + 950
СКФО
29450.00 + 750 30000.00 + 1050
ЮФО
29250.00 + 1100 29700.00 + 750
СФО
29300.00 + 900 29500.00 + 1200
на 2024-05-08
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
72000.00 + 1000 73300.00 + 50
ЮФО
69800.00 + 0 74000.00 + 0
ПФО
71500.00 + 500 73100.00 + 100
СФО
72500.00 + 500 74900.00 - 100

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы