09:00, 03.04.2023 — Новости, Внутренний рынок
автор: ЭФКО

Кондитерский жир и ничего лишнего. Новая разработка масложирового дивизиона ГК "Эфко"


Горьковатый марципан, солоноватый грильяж и нежный ганаш. Разнообразие и доступность сладостей – заслуга заменителей и эквивалентов масла какао.

Кондитеры и технологи знают: масло какао-бобов – дорогой и не самый удобный в работе ингредиент. Малейшая неточность в темперировании – и шоколад моментально теряет вид и перестает таять во рту. Альтернативы устойчивее и гораздо доступнее.

«Но и вреднее! Ведь там трансжиры!» – возражают скептики.

Самая распространенная претензия. Распространенная – и надуманная. Технологи уже давно научились производить ингредиенты с содержанием трансжиров до 2%. С 2018 года это ограничение закреплено на законодательном уровне. Это меньше, чем в сливочном масле – там 3, и красном мясе – 8%.

Проблема давно в прошлом, а страх остался. Нам иногда кажется, дело в банальном созвучии: «жиры» и «трансжиры».

Но почему тогда это не работает с «транспортом»? Почему лежачий полицейский не носит униформу? А социальная сеть не сплетена из веревок?

Единственный ингредиент, где технологи до сих пор не могли победить проблему трансжиров – нелауриновые ЗМК. Твердые и устойчивые к влаге – они лучше всего подходят для глазирования мармелада или суфле.

Погодите выбрасывать зефирку! Итоговый состав лакомства производители балансируют так, чтобы продукт был безопасным. И, тем не менее, оговорка на добросовестность кондитеров остается.

Технологи ЭФКО – народ принципиальный. Несколько лет они ломали голову, как исключить проблему, и – решили эту задачку.

Кондитерский жир смешанного типа «Эколад». Можно использовать вместо нелауринового ЗМК и не более 2% «трансов». Успешно прошел тестирование в НИИ кондитерской промышленности и пилотную проверку на предприятиях.

«Мы создаем ингредиенты, которые полноценно заменяют ушедшие с рынка импортные жиры, и с каждым новым продуктом повышаем их безопасность, чтобы минимизировать риски – кондитеров и покупателей, – говорит руководитель проектов отдела по взаимодействию с отраслевыми организациями ЭФКО Светлана Колесникова. – «Эколад» может заменить нелауриновый ЗМК и снимает необходимость дополнительно регулировать содержание трансжиров в готовом продукте. С ним все сладости гарантированно будут соответствовать требованиям ВОЗ по содержанию трансизомеров жирных кислот!»

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-05-24
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
32900.00 + 1950 33200.00 + 2000
ПФО
32000.00 + 1690 32500.00 + 1500
СКФО
33000.00 + 1350 33500.00 + 1500
ЮФО
33000.00 + 1500 33500.00 + 1500
СФО
33000.00 + 1000 34000.00 + 1000
на 2024-05-24
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
74000.00 + 1000 74500.00 + 1000
ЮФО
73000.00 + 1000 75000.00 + 1000
ПФО
73500.00 + 1500 75000.00 + 1800
СФО
74000.00 + 500 76000.00 + 1100

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы