Крупнейший сицилийский экспортер оливкового масла в Соединенные Штаты заявил, что откроет новое предприятие в Лэндинге, штат Нью-Джерси. Bonolio планирует значительно расширить свое присутствие на рынке США.
Новое здание площадью 2000 квадратных метров включает в себя склад компании, отдел дистрибуции, логистики и корпоративный офис.
“Строительство нового здания, склада, офиса улучшит всю нашу деятельность в США”, - сказал в интервью Olive Oil Times исполнительный директор Сальваторе Руссо-Тизи. “Теперь мы полностью вертикально интегрированы; теперь мы управляем всеми звеньями нашей цепочки поставок, от производства до продажи, дистрибьюторами или розничными торговцами”.
“Новые инвестиции также позволят нам расширить нашу деятельность по взаимодействию бизнеса с потребителями, чтобы напрямую выйти на потребителя”, - добавил он.
Со своим анонсом Bonolio становится последним дополнением к медленной, но устойчивой тенденции европейских производителей открывать заводы в США.
В прошлом году другой итальянский производитель Certified Origins объявил об инвестициях в размере 25 миллионов долларов в новое производственное предприятие в Вирджинии, где оливковое масло будет смешиваться, разливаться по бутылкам, упаковываться и распространяться.
В 2019 году испанский гигант по производству оливкового масла Acesur объявил, что откроет новое производственное предприятие в Вирджинии, чтобы избежать 25-процентного тарифа, применяемого к некоторым видам упакованного испанского оливкового масла, экспортируемого из Испании. Объект открылся в 2021 году.
Bonolio уже экспортирует в США масла первого отжима, произведенные в Италии, Испании и Тунисе.
Однако значительную часть экспорта составляет ее флагманский защищенный географический показатель - сертифицированное сицилийское оливковое масло первого отжима, которое продается более чем в 4000 розничных сетях по всей стране, включая Fresh Market, Whole Foods Markets, Stop and Shop и Wegmans.
По данным компании, Bono USA ежегодно продает 500 000 литров своих сицилийских масел PGI. Руссо-Тизи добавил, что компания продает дополнительно 500 000 литров других своих оливковых масел первого отжима.
Однако исполнительный директор Bonolio заявил, что он ожидает, что следующие несколько лет для компании будут непростыми.
“Нас ждет пара непростых лет, поскольку плохая погода обрушилась на основные производственные районы по всему Средиземноморью”, - сказал Руссо-Тизи. “Учитывая относительный дефицит этого продукта, цены на него невероятно растут”.
По данным Международного совета по оливкам, Соединенные Штаты импортируют примерно 360 000 тонн оливкового масла в 2022/23 сельскохозяйственном году, что немного ниже среднего показателя за пять лет в 375 000 тонн.
В целом, импорт оливкового масла в США в последние десятилетия неуклонно рос. По данным USDA, Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире импортером оливкового масла.
“В Соединенных Штатах наблюдается резкий рост потребления полезных для здоровья продуктов, и нет ничего лучше для нас, чем оливковое масло”, - сказал Руссо-Тизи. “Именно это стало движущей силой этого невероятного роста. Помимо проблем текущего момента, мы ожидаем, что такая тенденция сохранится”.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29150.00 | + 700 | 29160.00 | + 660 |
ПФО |
27950.00 | + 300 | 28050.00 | + 50 |
СКФО |
28700.00 | + 500 | 28950.00 | - 50 |
ЮФО |
28150.00 | - 200 | 28950.00 | - 50 |
СФО |
28400.00 | - 100 | 28300.00 | - 200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
71000.00 | + 850 | 73250.00 | + 1380 |
ЮФО |
69800.00 | + 200 | 74000.00 | + 3500 |
ПФО |
71000.00 | + 1450 | 73000.00 | + 2950 |
СФО |
72000.00 | + 1800 | 75000.00 | + 4500 |
Обсуждение