25% всех пищевых новинок в масличной продукции, которые появлялись в европейских супермаркетах в последние годы, составляет органическое масло. Такую аналитику озвучила руководитель аналитического направления госучреждения «Офис по развитию предпринимательства и экспорта», сообщает AgroTimes.
Отдельно она вспомнила масло из грецкого ореха и фундука. Последние три года преобладает масло из грецкого ореха и крупнейшими рынками этих видов масла являются Франция, Германия и Великобритания.
Есть еще несколько тенденций, которые увидели аналитики Офиса. Во-первых, появляются производители, производящие готовую продукцию самостоятельно на рынках Европы, а также компании, активно работающие с прайвед-лейблами.
«К примеру, для торговой сети Carrefour на рынке Франции производит ореховое масло другая компания, – рассказывает эксперт. – Местная компания может производить масло, а орехи брать из Турции. Относительно ореховой муки на рынке Франции и Германии здесь много также сертифицированной органической продукции. Специалисты изучали рынки Польши, Латвии по ореховым пастам, кремам, маслу. Сырьё для этих продуктов они закупают в Германии».
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29800.00 | + 650 | 30000.00 | + 840 |
ПФО |
28940.00 | + 990 | 29000.00 | + 950 |
СКФО |
29450.00 | + 750 | 30000.00 | + 1050 |
ЮФО |
29250.00 | + 1100 | 29700.00 | + 750 |
СФО |
29300.00 | + 900 | 29500.00 | + 1200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
72000.00 | + 1000 | 73300.00 | + 50 |
ЮФО |
69800.00 | + 0 | 74000.00 | + 0 |
ПФО |
71500.00 | + 500 | 73100.00 | + 100 |
СФО |
72500.00 | + 500 | 74900.00 | - 100 |
Обсуждение