Растет рынок мороженого на растительной основе: к 2025 г. прогнозируется прирост производства на 15,3%.
Технологи ЭФКО представили несколько рецептур веганского мороженого – с соевым белком и заменителем молочного жира «Эколакт».
«В нашем R&D-центре есть собственный полупромышленный фризер для закалённого мороженого, - отметил ведущий технолог ГК «ЭФКО» Виктор Капранчиков. – Это оборудование позволяет нам повторить производство мороженого в мини-масштабах и протестировать рецептуры партнёров с нашими заменителями молочного жира»
Он отметил, что на данный момент таким ресурсом обладают даже не все крупные научно-исследовательские институты пищевой промышленности – как правило, для разработки и тестирования рецептур используют бытовые фризеры – оборудование, которое не может в полной мере воссоздать производственный процесс.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29800.00 | + 650 | 30000.00 | + 840 |
ПФО |
28940.00 | + 990 | 29000.00 | + 950 |
СКФО |
29450.00 | + 750 | 30000.00 | + 1050 |
ЮФО |
29250.00 | + 1100 | 29700.00 | + 750 |
СФО |
29300.00 | + 900 | 29500.00 | + 1200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
72000.00 | + 1000 | 73300.00 | + 50 |
ЮФО |
69800.00 | + 0 | 74000.00 | + 0 |
ПФО |
71500.00 | + 500 | 73100.00 | + 100 |
СФО |
72500.00 | + 500 | 74900.00 | - 100 |
Обсуждение