Основатели голландского стартапа The Vegan Cowboys начали поиск закваски, которая превратит траву в настоящие молочные белки. Яап Кортевег и Нико Коффеман, ранее основавшие ресторан The Vegetarian Butcher, предлагают вознаграждение в размере 2,5 млн евро каждому, кто найдет подходящий штамм грибка.
Компания утверждает, что награда является самой высокой из когда-либо предлагаемых в Нидерландах и Бельгии. Команда из 20 ученых уже обнаружила микробные казеины, но производить их в больших количествах сложно, поскольку они в настоящее время недостаточно стабильны или эффективны. По оценкам стартапа, чтобы вывести на рынок первые культивированные сыры, потребуется семь лет, но он надеется, что предложенное вознаграждение ускорит процесс.
Кортевег и Коффеман продали свой предыдущий бренд растительного мяса, Vegetarian Butcher , компании Unilever в 2018 году, что позволило им обратить свое внимание на альтернативы молочным продуктам.
Другие компании, такие как Remilk, Change Foods и New Culture, также работают над микробными молочными продуктами, однако ни одна из них не базируется в Европе.
«Что мне нравится в этом, так это то, что фермеры по-прежнему будут играть важную роль в новой производственной цепочке. У них лучшие пастбища», - сказал соучредитель Яап Кортевег. «Живые животные стали расточительными и жалкими винтиками в полностью автоматизированном производственном процессе. Замените животных, и откроется совершенно новая перспектива».
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29150.00 | + 700 | 29160.00 | + 660 |
ПФО |
27950.00 | + 300 | 28050.00 | + 50 |
СКФО |
28700.00 | + 500 | 28950.00 | - 50 |
ЮФО |
28150.00 | - 200 | 28950.00 | - 50 |
СФО |
28400.00 | - 100 | 28300.00 | - 200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
71000.00 | + 850 | 73250.00 | + 1380 |
ЮФО |
69800.00 | + 200 | 74000.00 | + 3500 |
ПФО |
71000.00 | + 1450 | 73000.00 | + 2950 |
СФО |
72000.00 | + 1800 | 75000.00 | + 4500 |
Обсуждение