В ходе международной конференции «Малазийское пальмовое масло на фоне новой реальности» менеджер по закупкам продовольственного отдела Международного центра торговли в Индии Али Мухаммад Лакдавала заявил, что пальмовое масло составляет наибольшую долю (36%) мирового производства пищевого масла, пишет The DairyNews.
Эксперт также рассказал, что второе место по объемам мирового производства растительного масла занимает соя (28%), далее - рапса (13%), подсолнечник (10%), пальмовое ядро (4%). По 3% составляет производство хлопкового семени и арахиса, а по 2% - кокоса и оливы.
К тому же, по словам Али Мухаммада Лакдавала, производство пальмового масла в 2020 году увеличилось до 78 млн тонн, соевого масла - почти до 57 млн тонн. Производство рапсового и подсолнечного масла осталось приблизительно на уровне 2019 года.
Эксперт отметил, что за последние несколько лет наибольший прирост World BioD Prodn (международного производства био-масел) был зафиксирован в 2019 году, составив 44 млн тонн. В 2020 году он сократился до 42 млн тонн. Прогнозы на текущий год составили 41,5 млн тонн.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
28450.00 | + 300 | 28500.00 | + 0 |
ПФО |
27650.00 | + 400 | 28000.00 | + 0 |
СКФО |
28200.00 | - 400 | 29000.00 | + 0 |
ЮФО |
28350.00 | + 200 | 29000.00 | + 0 |
СФО |
28500.00 | + 0 | 28500.00 | + 0 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
70150.00 | + 50 | 71870.00 | + 0 |
ЮФО |
69600.00 | + 1000 | 70500.00 | + 1000 |
ПФО |
69550.00 | + 50 | 70050.00 | + 0 |
СФО |
70200.00 | + 0 | 70500.00 | + 0 |
Обсуждение