ЛЕНТА / АНАЛИТИКА
08:00, 03.12.2020 — Обзоры цен, Мировые рынки, Зерновые
OilWorld.RU

На рынок соевых бобов может прийти "длинная распродажа"


 Фьючерсы на сою в США упали до минимума за 2-1 / 2 недели в среду, поскольку прогнозы о столь необходимых дождях на некоторых участках посевных площадей Бразилии привели к ликвидации длинных контрактов и фиксации прибыли, сообщает Рейтер со ссылкой на трейдеров.

По состоянию на 12:48 CST (1848 по Гринвичу) январские контракты на соевые бобы CBOT упали на 7 центов до 11,55 доллара за бушель после падения до 11,42-1 / 2 доллара, самого низкого контракта с 13 ноября.

Мартовская пшеница CBOT выросла на 10-1 / 4 цента до 5,87-1 / 2 доллара за бушель, а мартовская кукуруза - на 3-1 / 4 цента до 4,24 доллара за бушель.

Соевые бобы упали в цене, поскольку на трейдеров повлияли прогнозы по улучшению погоды и урожая в некоторых регионах Бразилии, крупнейшего в мире экспортера сои.

«Увеличение количества осадков на большей части территории Бразилии на следующей неделе приведет к снижению нагрузки на посевы кукурузы и сои. Чтобы полностью положить конец засухе, потребуются дополнительные дожди», - написал Кайл Тэпли, метеоролог из космической компании Maxar.

Товарные фонды удерживают значительные доли контрактов в длинных позициях по фьючерсам на сою CBOT, что делает рынок уязвимым для "приступов" длинной ликвидации. Пока что в 2020 году эталонные фьючерсы на сою выросли примерно на 21%.

Во вторник аналитики Datagro и StoneX повысили свои оценки урожая сои в Бразилии в 2020/21 году до 134,98 млн тонн и 133,9 млн тонн соответственно.

Пшеница CBOT поднялась отскочив от двухмесячных минимумов, достигнутых во вторник.

«Пшеница привела к росту цен, поскольку конечные потребители вернулись к покупкам после недавнего падения цен, а кукуруза последовала за ними по тем же причинам», - написал Арлан Судерман, главный экономист по сырьевым товарам коммерческой брокерской компании StoneX.

Фьючерсы на пшеницу CBOT упали после достижения многолетних максимумов в октябре, что было сдержано нестабильным спросом на поставки из США, при этом поставщики из Черноморского региона продолжают выигрывать в бизнесе.

Поделиться:

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Выберите регион
все страны и регионы