АО «Пищепром», выпускающее на Буздякском консервном комбинате продукцию под брендом «Буздякский», планирует до 2022 года инвестировать в производство 366 млн рублей. Об этом стало известно по итогам заседания республиканской комиссии по рассмотрению и отбору инвестпроектов, которая поддержала проект компании. В результате модернизации компания рассчитывает увеличить объемы производства томатного соуса, томатной пасты и майонеза в 2,5 раза — с 25 млн до 66 млн условных банок в год.
По данным Alto Consulting Group, в 2017 году в России объем производства соусов, включая майонез, снизился на 1,3% по сравнению с 2016 годом. По мнению аналитиков агентства, это может быть связано «с нарастающим трендом здорового питания». При этом, отмечают в компании, производство кетчупа увеличивается, а майонеза снижается. В 2016 году доля отечественных соусов в рознице составляла 96,8%, говорится на сайте компании.
Бывший высокопоставленный сотрудник минсельхоза Башкирии полагает, что у «Пищепрома» не возникнет проблем с сырьем после увеличения объемов производства. «Для майонеза нужно два ингредиента — растительное масло и куриные яйца. И то, и другое в республике есть в достаточном количестве,— отметил собеседник.— Другой вопрос — томаты. Для Башкирии это сезонный продукт, а завозить его, например, из Азербайджана невыгодно. Скорее всего, „Пищепром” будет ориентироваться на закупку томатной пасты из Китая».
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29150.00 | + 700 | 29160.00 | + 660 |
ПФО |
27950.00 | + 300 | 28050.00 | + 50 |
СКФО |
28700.00 | + 500 | 28950.00 | - 50 |
ЮФО |
28150.00 | - 200 | 28950.00 | - 50 |
СФО |
28400.00 | - 100 | 28300.00 | - 200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
71000.00 | + 850 | 73250.00 | + 1380 |
ЮФО |
69800.00 | + 200 | 74000.00 | + 3500 |
ПФО |
71000.00 | + 1450 | 73000.00 | + 2950 |
СФО |
72000.00 | + 1800 | 75000.00 | + 4500 |
Обсуждение