Производство пищевых продуктов в Пермском крае выросло на 23%. С января по октябрь текущего года регион произвел продукции более чем на 55 млрд рублей. Данные приводит Пермьстат.
Наибольший рост показывает переработка молока и производство кондитерских изделий. На 24% по сравнению с прошлым годом увеличилось производство творога, сыров и молокосодержащих продуктов. Рост в кондитерской отрасли составил более 12%, производство достигло 40 тыс. тонн. Эксперты связывают положительную динамику, в первую очередь, с ростом физического объёма и ростом поставок за пределы региона.
Эксперты прогнозируют – в ближайшее время рост производства будет связан с развитием экспорта. По их словам, внутренний рынок в виду снижения платёжеспособного спроса, с одной стороны, и сокращения потребления с другой, может оказаться перенасыщенным. Именно такие условия будут способствовать развитию переработки и направленности предприятий Прикамья на экспорт.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29150.00 | + 700 | 29160.00 | + 660 |
ПФО |
27950.00 | + 300 | 28050.00 | + 50 |
СКФО |
28700.00 | + 500 | 28950.00 | - 50 |
ЮФО |
28150.00 | - 200 | 28950.00 | - 50 |
СФО |
28400.00 | - 100 | 28300.00 | - 200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
71000.00 | + 850 | 73250.00 | + 1380 |
ЮФО |
69800.00 | + 200 | 74000.00 | + 3500 |
ПФО |
71000.00 | + 1450 | 73000.00 | + 2950 |
СФО |
72000.00 | + 1800 | 75000.00 | + 4500 |
Обсуждение