ЛЕНТА / АНАЛИТИКА
15:30, 12.12.2019 — Внутренний рынок, Обзоры, комментарии, цены, Новости
автор: РБК

Пермский край увеличил производство пищевой продукции на 23% с начала года


Производство пищевых продуктов в Пермском крае выросло на 23%. С января по октябрь текущего года регион произвел продукции более чем на 55 млрд рублей. Данные приводит Пермьстат.

Наибольший рост показывает переработка молока и производство кондитерских изделий. На 24% по сравнению с прошлым годом увеличилось производство творога, сыров и молокосодержащих продуктов. Рост в кондитерской отрасли составил более 12%, производство достигло 40 тыс. тонн. Эксперты связывают положительную динамику, в первую очередь, с ростом физического объёма и ростом поставок за пределы региона.

Эксперты прогнозируют – в ближайшее время рост производства будет связан с развитием экспорта. По их словам, внутренний рынок в виду снижения платёжеспособного спроса, с одной стороны, и сокращения потребления с другой, может оказаться перенасыщенным. Именно такие условия будут способствовать развитию переработки и направленности предприятий Прикамья на экспорт.

Поделиться:

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе

Подпишись в соц.сетях!
на 2020-09-25
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
31536.00 + 1922 31650.00 + 1500
ПФО
30809.00 + 504 31900.00 - 300
СКФО
27800.00 + 300
ЮФО
31350.00 + 756 31400.00 + 0
СФО
25000.00 + 500 28000.00 + 3000
на 2020-09-25
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
68100.00 + 8000 76560.00 + 8560
ЮФО
69300.00 + 7000 70300.00 + 4800
ПФО
65900.00 + 6000 68800.00 + 3800
СФО
64000.00 + 6100 64600.00 + 3100

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок


Выберите регион
все страны и регионы