За период с 17 по 23 марта 2020 г. индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,31), с начала марта – 100,5%, с начала года – 101,3% (справочно: март 2019 г. – 100,3%, с начала года – 101,8%). |
|||||||||||||||||
в процентах |
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
За период с 17 по 23 марта 2020 г. выросли цены: на сахар-песок – на 7,0%, крупу гречневую – на 2,8%, яйца куриные – на 1,4%, рис шлифованный, муку пшеничную, макаронные изделия и вермишель – на 1,0-1,2%, соль поваренную – на 0,8%, свинину, мясо кур, консервы мясные и пшено – на 0,7%, говядину, молоко стерилизованное и масло подсолнечное – на 0,4%. |
|||||||||||||||||
Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,8%, в том числе на лук репчатый – 3,5%, картофель – 2,6%, морковь – 2,5%, яблоки – 1,4%, капусту белокочанную – 1,3%. В то же время огурцы стали дешевле на 6,1%. |
|||||||||||||||||
Цены на бензин автомобильный не изменились, на дизельное топливо – снизились на 0,1%. |
|||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
в процентах |
|||||||||||||||||
|
Обсуждение