Около 30% импортных поставок пальмового масла в Россию уходят на нужды кондитерской промышленности. Представители отрасли в честь Недели качества в России провели круглый стол, где попытались ответить на самые распространенные вопросы.
Кондитеры сообщили, что пальмовое масло используется в производстве, но, как и прочие продукты, проходят контроль качества. Исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Вячеслав Лашманкин заявил, что пальмовое масло используется в производстве продуктов питания.
«Это обычное растительное масло со своими отличительными характеристиками, которое абсолютно подходит для производства кондитерских изделий», — отметил специалист.
Пальмовое масло используется в продуктах, поскольку оно не имеет аналогов в производстве. Но все используемые при создании масла ингредиенты проходят оценку качества. В большей степени опасность заключается не в составе, а в качестве продукта. Сырое масло содержит большое количество витамина Е, но является очень дорогим.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29150.00 | + 700 | 29160.00 | + 660 |
ПФО |
27950.00 | + 300 | 28050.00 | + 50 |
СКФО |
28700.00 | + 500 | 28950.00 | - 50 |
ЮФО |
28150.00 | - 200 | 28950.00 | - 50 |
СФО |
28400.00 | - 100 | 28300.00 | - 200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
71000.00 | + 850 | 73250.00 | + 1380 |
ЮФО |
69800.00 | + 200 | 74000.00 | + 3500 |
ПФО |
71000.00 | + 1450 | 73000.00 | + 2950 |
СФО |
72000.00 | + 1800 | 75000.00 | + 4500 |
Обсуждение