ЛЕНТА / АНАЛИТИКА
10:30, 17.11.2021 — Новости, Внутренний рынок
автор: ФАН

Кондитер опроверг мифы о вреде пальмового масла


Около 30% импортных поставок пальмового масла в Россию уходят на нужды кондитерской промышленности. Представители отрасли в честь Недели качества в России провели круглый стол, где попытались ответить на самые распространенные вопросы.

Кондитеры сообщили, что пальмовое масло используется в производстве, но, как и прочие продукты, проходят контроль качества. Исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Вячеслав Лашманкин заявил, что пальмовое масло используется в производстве продуктов питания.

«Это обычное растительное масло со своими отличительными характеристиками, которое абсолютно подходит для производства кондитерских изделий», — отметил специалист.

Пальмовое масло используется в продуктах, поскольку оно не имеет аналогов в производстве. Но все используемые при создании масла ингредиенты проходят оценку качества. В большей степени опасность заключается не в составе, а в качестве продукта. Сырое масло содержит большое количество витамина Е, но является очень дорогим.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
29150.00 + 700 29160.00 + 660
ПФО
27950.00 + 300 28050.00 + 50
СКФО
28700.00 + 500 28950.00 - 50
ЮФО
28150.00 - 200 28950.00 - 50
СФО
28400.00 - 100 28300.00 - 200
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
71000.00 + 850 73250.00 + 1380
ЮФО
69800.00 + 200 74000.00 + 3500
ПФО
71000.00 + 1450 73000.00 + 2950
СФО
72000.00 + 1800 75000.00 + 4500

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы