Выпуск продуктов питания в июне 2022 года вырос на 1,0% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года и на 1,1% по сравнению с маем 2022 года. В целом за I полугодие 2022 года производство продовольственных товаров увеличилось на 1,4% по сравнению с январем-июнем 2021 года.
Производство пшеничной и пшенично-ржаной муки в июне 2022 года составило 685,6 тыс. т, увеличившись по сравнению с июнем 2021 года и маем 2022 года на 5,0% и 4,2% соответственно. За I полугодие 2022 года произведено 4,2 млн т муки, что на 10,3% больше, чем за январь-июнь 2021 года.
Хлебобулочных изделий недлительного хранения выпечено 414,37 тыс. т. Это меньше, чем в июне 2021 года на 1,9%, и меньше, чем в мае 2022 года, на 2,7%. За I полугодие 2022 года выпущено 2,5 млн т хлебобулочных изделий недлительного хранения, что на 2,2% меньше, чем за январь-июнь 2021 года.
Производство макаронных изделий составило 125,35 тыс. т, что больше, чем в июне 2021 года на 5,1%, и больше, чем в мае 2022 года на 3,6%. За I полугодие 2022 года выпуск макаронных изделий увеличился на 11,8% по сравнению с январем-июнем 2021 года, составив 767,2 тыс. т.
Риса произведено 38,9 тыс. т, что на 5,8% меньше, чем в июне 2021 года, но на 2,7% больше, чем в мае 2022 года. За I полугодие 2022 года производство риса выросло на 18,1% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 275,6 тыс. т.
Гречки произведено 33,3 тыс. т, что на 5,4% меньше, чем в июне 2021 года, но на 24,5% больше, чем в мае 2022 года. За I полугодие 2022 года производство гречки выросло по сравнению с январем-июнем 2021 года на 17,8%, составив 243,7 тыс. т.
Нерафинированного подсолнечного масла и его фракций выпущено 458,4 тыс. т, что больше, чем в июне 2021 года, на 52,0%, но меньше, чем в мае 2022 года, на 18,2%. За I полугодие 2022 года произведено 3,2 млн т нерафинированного подсолнечного масла и его фракций, что на 16,9% больше, чем за январь-июнь 2021 года.
Рафинированного подсолнечного масла и его фракций – 174,1 тыс. т, что больше, чем в июне 2021 года, на 7,6%, но меньше, чем в мае 2022 года, на 11,7%. За I полугодие 2022 года произведено 1,2 млн т рафинированного подсолнечного масла и его фракций, что на 11,5% больше, чем за аналогичный период 2021 года.
Белого свекловичного сахара в июне 2022 года произведено 47,44 тыс. т, что на 34,6% меньше, чем в июне 2021 года, и на 62,7% меньше, чем в мае 2022 года. За I полугодие 2022 года производство сахара сократилось на 24,4% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 521,9 тыс. т.
Шоколада и кондитерских изделий с сахаром произведено 142,24 тыс. т, что меньше, чем в июне 2021 года, на 1,4%, но больше, чем в мае 2022 года, на 7,8%. За I полугодие 2022 года производство шоколада и кондитерских изделий с сахаром сократилось на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 838,0 тыс. т.
В июне 2022 года произведено 458,25 тыс. т молока, что больше, чем в июне 2021 года, на 1,9%, но меньше, чем в мае 2022 года, на 7,3%. За I полугодие 2022 года производство молока выросло на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 2,9 млн т.
Сливочного масла произведено 29,96 тыс. т, что больше, чем в июне 2021 года и в мае 2022 года, на 12,8% и на 4,4% соответственно. За I полугодие 2022 года производство сливочного масла выросло по сравнению с январем-июнем 2021 года на 13,3%, составив 154,7 тыс. т.
Сметаны изготовлено 46,3 тыс. т, что на 0,2% меньше, чем в июне 2021 года, но на 1,4% больше, чем в мае 2022 года. За I полугодие 2022 года производство сметаны выросло на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, составив 263,2 тыс. т.
Творога произведено 36,6 тыс. т, что на 7,2% меньше, чем в июне 2021 года, и на 6,0% меньше, чем в мае 2022 года. За I полугодие 2022 года производство творога снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 6,5%, составив 233,5 тыс. т.
Сыров изготовлено 56,2 тыс. т, что больше, чем в июне 2021 года и в мае 2022 года, на 14,3% и на 6,9% соответственно. За I полугодие 2022 года производство сыров выросло по сравнению с январем-июнем 2021 года на 6,2%, составив 308,3 тыс. т.
Мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и прочих животных в июне 2022 года произведено 275,8 тыс. т, что больше, чем в июне 2021 года и в мае 2022 года, на 7,9% и на 0,3% соответственно. Производство за I полугодие 2022 года выросло по сравнению с январем-июнем 2021 года на 7,3%, составив 1,6 млн т.
Свинины парной, остывшей или охлажденной в июне произведено 252,1 тыс. т, что на 8,8% больше, чем в июне 2021 года, и на 0,1% меньше, чем в мае 2022 года. За I полугодие 2022 года производство парной, остывшей или охлажденной свинины выросло по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 7,3%, составив 1,5 млн т.
Производство охлажденного мяса птицы осталось на уровне июня 2021 года и составило 279 тыс. т. Это меньше, чем в мае 2022 года, на 3,2%. За I полугодие 2022 года производство охлажденного мяса птицы выросло по сравнению с январем-июнем 2021 года на 1,9%, составив 1,7 млн т.
Вареных колбасных изделий выпущено 146,3 тыс. т, что меньше, чем в июне 2021 года, на 1,4%, но больше, чем в мае 2022 года, на 3,3%. За I полугодие 2022 года вареных колбасных изделий изготовлено 791,4 тыс. т, что на 1,2% меньше, чем за аналогичный период 2021 года.
Мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, охлажденных или замороженных выпущено 367,96 тыс. т, что на 0,2% меньше, чем в июне 2021 года, но на 0,7% больше, чем в мае 2022 года. За I полугодие 2022 года их произведено 2,1 млн т, что на 0,6% меньше, чем в январе-июне 2021 года.
Рыбного филе свежего или охлажденного в июне 2022 года выпущено 315,0 т, что больше показателей июня 2021 года и мая 2022 года на 15,3% и 3,4% соответственно. Рост производства рыбного филе за I полугодие 2022 года по сравнению с январем-июнем 2021 года составил 29,8%.
Филе рыбного мороженого произведено 17,0 тыс. т, что на 3,7% выше показателя июня 2021 года и на 43,8% выше показателя мая 2022 года. За I полугодие 2022 года производство мороженого рыбного филе выросло по сравнению с январем-июнем 2021 года на 34,5%.
Мороженой рыбы в июне 2022 года произведено 213,4 тыс. т. Это на 21,1% больше, чем в июне 2021 года, и на 20,4% больше, чем в мае 2022 года. За I полугодие 2022 года мороженой рыбы произведено 1,3 млн т, что на 0,1% больше, чем за аналогичный период 2021 года.
Рыбных консервов произведено 47,17 млн условных банок, что на 8,0% больше, чем в июне 2021 года, и на 2,6% больше, чем в мае 2022 года. Рост производства рыбных консервов в I полугодие 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года составил 4,7%.
Рыбных пресервов выпущено 18,55 млн условных банок, что меньше, чем в июне 2021 года и в мае 2022 года на 7,8% и на 6,2% соответственно. За I полугодие 2022 года рыбных пресервов произведено на 8,0% меньше, чем за январь-июнь 2021 года.
Минеральной природной воды разлито 648,35 млн полулитров. Это меньше, чем в июне 2021 года, на 5,6%, но больше, чем в мае 2022 года, на 10,0%. Питьевой воды, в том числе газированной, – 846,1 млн полулитров (на 9,3% меньше, чем в июне 2021 года, но на 8,6% больше, чем в мае 2022 года), пива – 87,33 млн декалитров, что на 5,7% больше, чем в июне 2021 года, и на 15,9% больше, чем в мае 2022 года.
По данным Росалкогольрегулирования, производство водки в июне 2022 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 7,3%, составив 6,4 млн декалитров, игристых вин и шампанского – на 60,3% до 936,9 тыс. декалитров.
Производство вина в июне 2022 года увеличилось до 3,0 млн декалитров, что на 13,5% больше, чем в июне 2021 года, и на 12,7% больше, чем в мае 2022 года.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29150.00 | + 700 | 29160.00 | + 660 |
ПФО |
27950.00 | + 300 | 28050.00 | + 50 |
СКФО |
28700.00 | + 500 | 28950.00 | - 50 |
ЮФО |
28150.00 | - 200 | 28950.00 | - 50 |
СФО |
28400.00 | - 100 | 28300.00 | - 200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
71000.00 | + 850 | 73250.00 | + 1380 |
ЮФО |
69800.00 | + 200 | 74000.00 | + 3500 |
ПФО |
71000.00 | + 1450 | 73000.00 | + 2950 |
СФО |
72000.00 | + 1800 | 75000.00 | + 4500 |
Обсуждение