Защищает от миграции масла, улучшает консистенцию и ускоряет кристаллизацию в спредах и маргаринах. «Эффективный, экономичный, надежный», – отзываются клиенты, которые уже попробовали его в производстве.
Хорошие результаты применения кристаллизатора в спредах подтверждают и итоги совместного исследования ЭФКО и ВНИИ маслоделия и сыроделия, результатами которого ученые института поделились на конференции в Угличе.
«Мы оценивали применение кристаллизатора ЭФКО в спредах с массовой долей жира 72,5% и 82,5% с использованием разных видов заменителей молочного жира, фасованных монолитом и в потребительскую упаковку, – поделилась руководитель направления исследований по технологии спредов и топленых смесей института Екатерина Пирогова. – Испытания подтвердили, что применение кристаллизатора помогает улучшить структуру и консистенцию спредов. Минимальная дозировка продукта для достижения результата – не менее 0,2%. При расчете оптимального количества важно учитывать, на каком оборудовании изготовлен спред: для продуктов на маргариновом оборудовании достаточно 0,2%, на маслодельном – 0,2-0,4%».
Участники конференции убедились в том, как работает новинка ЭФКО, на дегустации от масложирового дивизиона. На вкус спреды с кристаллизатором ничем не отличаются от спредов без инновационного ингредиента. Зато другим свойствам продукта: например, термоустойчивости и пластичности – кристаллизатор явно идет на пользу.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29150.00 | + 700 | 29160.00 | + 660 |
ПФО |
27950.00 | + 300 | 28050.00 | + 50 |
СКФО |
28700.00 | + 500 | 28950.00 | - 50 |
ЮФО |
28150.00 | - 200 | 28950.00 | - 50 |
СФО |
28400.00 | - 100 | 28300.00 | - 200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
71000.00 | + 850 | 73250.00 | + 1380 |
ЮФО |
69800.00 | + 200 | 74000.00 | + 3500 |
ПФО |
71000.00 | + 1450 | 73000.00 | + 2950 |
СФО |
72000.00 | + 1800 | 75000.00 | + 4500 |
Обсуждение