Мировое потребление соевого концентрата к 2020г. увеличится до 1500 тыс. т с текущих 700 тыс. т, такой прогноз сделал Вадим Бунин (НПК Экология) на Форуме ПротеинТек. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн.
Поскольку объем потребления белковых концентратов и изолятов будет расти, целесообразно развивать производственные мощности по переработке белковосодержащего сырья, сказал Вадим Бунин.
Первичная переработка сои сейчас развита неплохо, хотя имеются некоторые трудности с обеспечением сырьем.
Дальнейшая переработка белкового изолята – наиболее перспективное направление для развития небольших производств. Они могут выпускать ингредиенты для функционального питания и для биологически активных добавок. Именно эти два сегмента имеют самую высокую добавленную стоимость при переработке сои и любых других белковосодежащих компонентов.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
41440.00 | - 360 | 42000.00 | + 0 |
ПФО |
41000.00 | + 0 | 42000.00 | + 0 |
СКФО |
44000.00 | + 1000 | 44100.00 | + 900 |
ЮФО |
42450.00 | - 550 | 43300.00 | + 0 |
СФО |
40000.00 | + 0 | 42000.00 | + 0 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
87000.00 | + 0 | 91500.00 | - 800 |
ЮФО |
88000.00 | + 0 | 93000.00 | + 0 |
ПФО |
90000.00 | + 0 | 93100.00 | + 0 |
СФО |
89000.00 | + 0 | 92900.00 | + 0 |
Обсуждение