Мировое потребление соевого концентрата к 2020г. увеличится до 1500 тыс. т с текущих 700 тыс. т, такой прогноз сделал Вадим Бунин (НПК Экология) на Форуме ПротеинТек. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн.
Поскольку объем потребления белковых концентратов и изолятов будет расти, целесообразно развивать производственные мощности по переработке белковосодержащего сырья, сказал Вадим Бунин.
Первичная переработка сои сейчас развита неплохо, хотя имеются некоторые трудности с обеспечением сырьем.
Дальнейшая переработка белкового изолята – наиболее перспективное направление для развития небольших производств. Они могут выпускать ингредиенты для функционального питания и для биологически активных добавок. Именно эти два сегмента имеют самую высокую добавленную стоимость при переработке сои и любых других белковосодежащих компонентов.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
28730.00 | + 1030 | 29000.00 | + 1100 |
ПФО |
25900.00 | + 1121 | 26000.00 | + 1200 |
СКФО |
28600.00 | + 0 | 29000.00 | + 0 |
ЮФО |
27850.00 | + 650 | 28500.00 | + 1000 |
СФО |
26000.00 | + 0 | 26000.00 | + 0 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
75500.00 | + 400 | 76200.00 | + 700 |
ЮФО |
82000.00 | - 1300 | 84000.00 | - 1000 |
ПФО |
75600.00 | + 0 | 76000.00 | + 0 |
СФО |
75600.00 | + 0 | 76500.00 | + 0 |
Обсуждение