ЛЕНТА / АНАЛИТИКА
09:15, 12.01.2021 — Прогнозы, Мировые рынки
автор: dairynews

Потребление пищевого масла на душу населения в Индии составляет 18,75 кг. - эксперт. Самое востребованное пищевое масло в Индии – пальмовое


Продовольственные расходы в Индии увеличились на 32%

В ходе международной конференции «Малазийское пальмовое масло на фоне новой реальности» менеджер по закупкам продовольственного отдела Международного центра торговли в Индии Али Мухаммад Лакдавала заявил, что в Индии доля расходов потребителей на еду и напитки увеличилась на 32%, пишет The DairyNews.

По данным источника, эта категория возглавляет рейтинг расходов индийских потребителей. В 2020 году 18% было потрачено на одежду и обувь, 16% - на транспорт и передвижение, на образование и здоровье – 9%, а на жилье и его техническое обслуживание – 8%.


При этом Али Мухаммад Лакдавала заявил, что даже в период сокращения потребления, спрос на пищевые масла (точно также, как и на чай) в Индии, продолжает увеличиваться.

По расчетам эксперта, в период с 2019 года и на сегодняшний день потребление пищевого масла на душу населения в Индии составляет 18,75 кг.

Наиболее востребованным пищевым маслом является пальмовое

Али Мухаммад Лакдавала привел статистику, которая показывает в каких регионах страны потребляется тот или иной вид масел. Так, на севере Индии в основном используют соевое и пальмового масла в домашних хозяйствах для личного потребления. Там потребляется 36% пальмового масла, 25% - соевого, 16% - рапсового и горчичного. Подсолнечного масла – всего 6%.

На юге Индии наиболее востребованным видом растительного масла является пальмовое. Там его потребление составляет 63%. Далее идет подсолнечное масло с долей потребления 23%. Наименее популярными являются соевое (7%) и рапсовое/горчичное (всего 1%) масла.

На западе Индии соя считается домашней культурой, и там потребление ее масла практически сопоставимо с пальмовым: 32% и 37% соответственно. Наименее популярными в этом регионе считаются подсолнечное (7%) и рапсовое/горчичное (5%) масла.

Несмотря на то, что на востоке Индии горчица является доморощенной культурой, потребление ее масла там относительно невелико – всего 18% (хотя это больше, чем в других регионах). Наиболее востребованным, как и в других частях Индии, здесь является пальмовое масло – 48% потребления. Потребление соевого масла составляет 12%, а подсолнечного – 2%.

44% пальмового масла в Индии используется в HoReCa

Эксперт напомнил, что, по данным Балтийского Фрахтового Индекса, в начальный период эпидемии COVID-19 наблюдалось замедление мировой торговли. К тому же в 2020 году существенно снизился курс доллара, а на нефтяном рынке было резкое падение с января по апрель. В свою очередь, за медленным глобальным ростом последовало замедление международной торговли и прекращение туристических потоков, что не могло не отразиться на рынке пальмового масла. Так, дисбаланс в экономике и в обществе привел к распродаже на данном рынке.

При этом, отмечает эксперт, фундаментальные показатели на рынке пальмового масла предсказывали рост цен. Блокировка пальмовых плантаций в связи с большими потерями урожая и его плохим качеством, а также нехватка рабочей силы способствовали этому.

Али Мухаммад Лакдавала также рассказал о потреблении пальмового масла в Индии. По словам эксперта, наибольший процент (44%) используется в сегменте HoReCa и для приготовления еды дома. 18% произведенного пальмового масла употребляется в жидком виде, 14% используется для создания кондитерских и хлебобулочных изделий, а 24% - для другого.

Также, по словам эксперта, произошло значительное снижение в использовании пальмового масла вне дома. Так, сегмент самостоятельного потребления в данной категории сократился на 40%, а аналогичного совместного – на 28%.

По данным источника, также видно, что наиболее популярным остается соевый белок в сочетании с пальмовым маслом. Он используется при приготовлении продуктов для ресторанов и столовых, снековых магазинов и лавок и даже для еды, приготовленной для банкетов. То есть данный вид наиболее популярен в HoReCa. Пальмовое масло без примесей используется для создания хлебобулочных и кондитерских изделий, а пальмовое масло в сочетании с ядром кокоса – для создания мороженого. 

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
29150.00 + 700 29160.00 + 660
ПФО
27950.00 + 300 28050.00 + 50
СКФО
28700.00 + 500 28950.00 - 50
ЮФО
28150.00 - 200 28950.00 - 50
СФО
28400.00 - 100 28300.00 - 200
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
71000.00 + 850 73250.00 + 1380
ЮФО
69800.00 + 200 74000.00 + 3500
ПФО
71000.00 + 1450 73000.00 + 2950
СФО
72000.00 + 1800 75000.00 + 4500

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы