ЛЕНТА / АНАЛИТИКА
09:15, 08.02.2021 — Мировые рынки
автор: trend

С 1 апреля в Азербайджане вступают в силу новые требования в связи с растительными маслами


Принятые решением Коллегии Агентства пищевой безопасности (АПБ) Азербайджана от 18 декабря 2020 года № 20 несколько технических нормативно-правовых актов по направлениям деятельности Агентства зарегистрированы министерством юстиции и внесены в государственный реестр правовых актов.

Как сообщили в субботу Trend в Агентстве, согласно решению Коллегии утверждены "Минимальные требования к качеству и безопасности масел, именуемых растительными", "Санитарные нормы и правила по остаточному содержанию фармакологически активных веществ в продуктах животного происхождения по классификации ветеринарных препаратов" и "Санитарные нормы и правила о предельно допустимом количестве загрязняющих примесей в пищевых продуктах".

Согласно законодательству, эти технические нормативно-правовые акты вступают в силу с первого апреля 2021 года.

В разработке "Минимальных требований к качеству и безопасности масел, именуемых растительными" сделана отсылка к международному стандарту "Масел, именуемых растительными" CXS (Codex Stan) № 210-1999 Кодекса Алиментариуса.

"Санитарные нормы и правила по остаточному содержанию фармакологически активных веществ в продуктах животного происхождения по классификации ветеринарных препаратов" в целях обеспечения пищевой безопасности определяют количество остаточного содержания фармакологически активных веществ в продуктах животного происхождения по классификации ветеринарных препаратов, в том числе запрещенные фармакологически активные вещества в пищевых продуктах животного происхождения. В разработке этих правил использованы "Максимально допустимые пределы остатков ветеринарных препаратов для пищевых продуктов и рекомендации по управлению рисками" № CX/MRL 2-2018 Комиссии Кодекса Алиментариуса, а также требований регламента комиссии ЕС № 37/2010/EEC "Классификация фармакологически активных веществ в продуктах питания животного происхождения и максимально допустимый уровень остатков".

"Санитарные нормы и правила о предельно допустимом количестве загрязняющих примесей в пищевых продуктах" подготовлены с учетом "Общего стандарта на загрязняющие примеси и токсины в пищевых продуктах и кормах"(CODEX STAN 193-1995) Кодекса Алиментариуса, а также регламента комиссии ЕС № 1881/2006 от 19 декабря 2006 года, устанавливающего максимальные уровни некоторых контаминантов в пищевых продуктах.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Эльдар Алиса оглы Садыгов 11.02.2021 22:07
А где можно на русском  языке увидеть или получить эти требования Азерб. Республики?
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
29150.00 + 700 29160.00 + 660
ПФО
27950.00 + 300 28050.00 + 50
СКФО
28700.00 + 500 28950.00 - 50
ЮФО
28150.00 - 200 28950.00 - 50
СФО
28400.00 - 100 28300.00 - 200
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
71000.00 + 850 73250.00 + 1380
ЮФО
69800.00 + 200 74000.00 + 3500
ПФО
71000.00 + 1450 73000.00 + 2950
СФО
72000.00 + 1800 75000.00 + 4500

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы