ЛЕНТА / АНАЛИТИКА
15:30, 03.02.2023 — Новости, Растительное мясо, Мировые рынки
автор: oliveoiltimes

Испанская компания Väcka представила веганский сыр, приготовленный на оливковом масле


Väcka, производитель продуктов питания в Испании, начал использовать оливковое масло в своих веганских сырных продуктах.

Компания Väcka, специализирующаяся на выпуске продукции на растительной основе, недавно анонсировала два новых веганских сыра, изготовленных из оливкового масла и молока из семян дыни.

Другие преимущества инновации включают повышение экологичности новых сыров. Векка утверждает, что новые продукты Mözza сокращают потребление земли и воды на 99 процентов, а выбросы CO2 - на 92 процента.

Väcka создает сыр с помощью “уникальной инновационной технологии”, которая была представлена в Бюро по патентам и товарным знакам США в декабре прошлого года и в настоящее время находится на стадии оценки, как сообщает Revista Aral.

Патент под названием “Аналоги веганского сыра и способ их получения” описывает способ производства немолочного сыра путем ферментации семян дыни.

Как сообщает Food Navigator, Ана Луз Санс, соучредитель и генеральный директор Väcka, отметила, что в дополнение к этим двум ингредиентам новые рецепты также предоставляют потребителям хлопья, фасоль и добавки кальция.

Хотя польза оливкового масла для здоровья хорошо известна, Väcka также считает, что молоко из семян дыни является еще одной здоровой альтернативой.

Один из компонентов молока из семян дыни, линолевая кислота, может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и укрепить иммунную систему. В дополнение ко многим другим полезным элементам оливковое масло первого отжима также содержит ограниченное количество линолевой кислоты.

По словам Санса, “мы провели анализ жизненного цикла, в ходе которого исследовали различные семена, и семена дыни выделялись своей питательной ценностью и свойствами с точки зрения аромата и вкуса”.

Помимо того, что масло используются в качестве нового ингредиента в веганском сыре, исследователи изучают возможность использования их в традиционном производстве сыра.

Недавнее исследование показало, что добавление оливковых листьев в рацион овец может улучшить их здоровье, повысить устойчивость пищевой цепочки и создать сыр более высокого качества.

В этом исследовании группа дегустаторов не заметила никакой разницы во вкусе оливкового овечьего сыра по сравнению с традиционным продуктом. Тем не менее, потребители выразили большую признательность за вариант с оливковым маслом после того, как им рассказали о его органолептических характеристиках.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-05-08
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
29800.00 + 650 30000.00 + 840
ПФО
28940.00 + 990 29000.00 + 950
СКФО
29450.00 + 750 30000.00 + 1050
ЮФО
29250.00 + 1100 29700.00 + 750
СФО
29300.00 + 900 29500.00 + 1200
на 2024-05-08
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
72000.00 + 1000 73300.00 + 50
ЮФО
69800.00 + 0 74000.00 + 0
ПФО
71500.00 + 500 73100.00 + 100
СФО
72500.00 + 500 74900.00 - 100

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы