ЛЕНТА / АНАЛИТИКА
09:15, 27.03.2023 — Мировые рынки, Новости
автор: oliveoiltimes

Starbucks расширяет линейку кофе с добавлением оливкового масла в США


После представления в Италии своей линейки кофейных напитков на основе оливкового масла Starbucks объявила, что 27 марта запустит линейку Oleato в 550 точках продаж в Соединенных Штатах.

Посетители некоторых заведений в Чикаго, Нью-Йорке и Сиэтле уже могут попробовать пять новых горячих и холодных напитков. Позже в других кафе Сиэтла и Лос-Анджелеса будут подавать Oleato.

По словам временного исполнительного директора Говарда Шульца, напитки Oleato готовятся с использованием оливкового масла Nocellara del Belice первого отжима, полученного из Партанны, Сицилия.

Ранее в этом месяце представитель Starbucks сообщил, что компания также будет использовать оливковое масло Paratana для приготовления напитков Oleato в своих филиалах в Соединенных Штатах.

В пресс-релизе на своем веб-сайте Starbucks говорится, что оливковое масло Partana extra virgin также можно будет приобрести в местах, где подают напитки.

Решение смешать два столпа итальянской кулинарной культуры – кофе и оливковое масло – было принято после того, как мировой кофейный гигант не оправдал ожиданий по прибыли за первый квартал в феврале.

Что предлагается попробовать:

  • латте на овсяном молоке с одной ложкой оливкового масла
  • эспрессо на овсяном молоке со льдом и одной ложкой оливкового масла
  • колд брю со сладкой пенкой и двойной порцией масла

Продукт называется Oleato, и Starbucks называет его «чистой алхимией» — уникальным сочетанием вкусов, которое никто не ожидал увидеть в своей утренней чашке кофе.

В настоящее время Oleato тестируется на некоторых рынках, таких как Италия, Южная Калифорния, Великобритания, Япония и Ближний Восток.

Кулинарный критик Лоренцо Креши поставил “Oleato golden foam cold brew” с золотой пенкой 6,5 баллов из 10, отметив ее «общую приятность». Oleato Caffè Latte получил оценку 7 за насыщенный аромат и бодрящее послевкусие. Кортадо со льдом получил оценку 6,5 из-за доминирующего апельсинового вкуса, который показался мне немного перегруженным. В целом напиток имел отчетливый сильный аромат оливкового масла, который выделял его на фоне двух других напитков.

Но не надо думать, что там прямо в кофе льётся оливковое масло. На самом деле оливковое масло смешивается с овсяным и используется для взбивания пены, а не просто льётся в кофе.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю
Обзор мирового рынка рапса
25.05.2023 — Аналитика

Подпишись в соц.сетях!
на 2023-05-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
24400.00 - 800 25800.00 + 0
ПФО
22900.00 - 100 23400.00 + 0
СКФО
26400.00 + 400 26500.00 + 400
ЮФО
25520.00 + 520 25900.00 + 0
СФО
22200.00 + 0 22600.00 + 0
на 2023-05-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
65000.00 - 2000 65600.00 - 1550
ЮФО
70000.00 - 1000 72000.00 - 700
ПФО
68900.00 + 0 70100.00 + 0
СФО
67500.00 + 0 68900.00 + 0

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы