Минский маргариновый завод планирует начать производство томатных соусов и пасты. Об этом БЕЛТА рассказала начальник производственной лаборатории и отдела технического контроля ОАО "Минский маргариновый завод" Татьяна Куприянец во время Дня качества масложировой продукции в НПЦ по продовольствию НАН Беларуси.
"Дни качества позволяют более широко взглянуть на выпускаемый разными производителями ассортимент продукции, ознакомиться с современными тенденциями и перспективами. Отмечу, что наш завод производит широкий ассортимент майонезной продукции, начиная от соусов 15% жирности и заканчивая майонезом 71% жирности. В наших майонезах полностью натуральный состав и нет никаких пищевых добавок. Мы не добавляем стабилизаторы, загустители и красители, а в качестве регулятора кислотности используем пищевой уксус 9%", - рассказала Татьяна Куприянец.
По ее словам, в этом году Минский маргариновый завод закупил оборудование для производства продукции в стеклянных банках.
"Стеклобанки являются экологической упаковкой и позволяют сохранить органолептику продукта на протяжении всего срока годности. На данный момент Российская Федерация поставляет в Беларусь около 50% томатной группы, поэтому нашим предприятием было принято решение закупить данный вид оборудования. Мы планируем производить новые виды продукции, в частности томатные соусы и пасту - продукцию, которая не совсем свойственна для масложировых предприятий, но тем не менее позволяет содействовать импортозамещению", - подчеркнула начальник производственной лаборатории и отдела технического контроля ОАО "Минский маргариновый завод".
Также она добавила, что одним из стратегически важных продуктов, который производит завод, является рапсовое масло. "Мы реализуем этот вид продукции как на внутренний рынок, так и за рубеж. Отмечу, что качество белорусского рапса высокое, что подтверждают экспортные поставки в 14 стран мира. Важно, что наше рапсовое масло соответствует европейским требованиям по безопасности и качеству. Кроме того, оно используется не только для употребления в пищу, но и как ингредиент для производства пищевой продукции", - заключила Татьяна Куприянец.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29150.00 | + 700 | 29160.00 | + 660 |
ПФО |
27950.00 | + 300 | 28050.00 | + 50 |
СКФО |
28700.00 | + 500 | 28950.00 | - 50 |
ЮФО |
28150.00 | - 200 | 28950.00 | - 50 |
СФО |
28400.00 | - 100 | 28300.00 | - 200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
71000.00 | + 850 | 73250.00 | + 1380 |
ЮФО |
69800.00 | + 200 | 74000.00 | + 3500 |
ПФО |
71000.00 | + 1450 | 73000.00 | + 2950 |
СФО |
72000.00 | + 1800 | 75000.00 | + 4500 |
Обсуждение