ЛЕНТА / АНАЛИТИКА
13:00, 13.04.2020 — Рынки и COVID-19, Мировые рынки, Новости, Переработка
OilWorld.RU

ВОЗ опубликовала руководство для предприятий пищевой промышленности в отношении COVID-19  

ukrinform.ru
ukrinform.ru


ВОЗ опубликовала временное руководство для предприятий пищевой промышленности в отношении COVID-19. В документе подчеркивается важность защиты персонала от распространения COVID-19, поддержания здоровой рабочей силы, а также выявления и исключения зараженных лиц, занимающихся обработкой пищевых продуктов, и их непосредственных контактов с рабочего места.

В руководстве ВОЗ повторяется, что  передача COVID-19 через пищу маловероятна  и что современные данные указывают на то, что вирус COVID-19 передается при тесном контакте через дыхательные капельки и фомиты. Когда речь идет о стабильности окружающей среды, руководство ВОЗ ссылается на недавнее исследование, оценивающее выживание вируса COVID-19 на различных поверхностях, и указывает, что это исследование проводилось в лабораторных условиях и должно интерпретироваться с осторожностью в реальной среде. ,

ВОЗ рекомендует усилить меры личной гигиены и провести переподготовку сотрудников по принципам гигиены питания. Средства индивидуальной защиты, такие как маски и перчатки, могут быть эффективными, но только при правильном использовании. Кроме того, ВОЗ настоятельно рекомендует, чтобы пищевая промышленность ввела физическое дистанцирование и строгие меры гигиены и санитарии и способствовала частому и эффективному мытью рук и санитарии.

Это временное руководство дополняется вебинаром ВОЗ (запись доступна по этой  ссылке ) с доктором Питером Беном Эмбареком (эксперт по безопасности пищевых продуктов и руководитель подразделения в ВОЗ) и профессором Аланом Рейли (Университетский колледж, Дублин, член Консультативного совета INFOSAN и бывший Генеральный директор Управления по безопасности пищевых продуктов Ирландии) в качестве докладчиков. Основные сообщения для предприятий пищевой промышленности были следующими:

  1. Держите вирус вне помещения и убедитесь, что персонал здоров.
  2. Усильте меры, которые вы можете предпринять в отношении очистки, дезинфекции, дезинфекции, особенно в «горячих» точках (например, дверных ручках).
  3. Все обычные протоколы, на которые распространяется общий кодекс гигиены питания, являются эффективными.

COVID-19 and food safety -guidance for food businesses (загрузить руководство, на английском языке)

Приложенные файлы
  

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
29150.00 + 700 29160.00 + 660
ПФО
27950.00 + 300 28050.00 + 50
СКФО
28700.00 + 500 28950.00 - 50
ЮФО
28150.00 - 200 28950.00 - 50
СФО
28400.00 - 100 28300.00 - 200
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
71000.00 + 850 73250.00 + 1380
ЮФО
69800.00 + 200 74000.00 + 3500
ПФО
71000.00 + 1450 73000.00 + 2950
СФО
72000.00 + 1800 75000.00 + 4500

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы