Веганы и вегетарианцы имеют повышенный риск инфицирования по сравнению с теми, кто питается полноценно.
Исключая из рациона продукты животного происхождения, организм таким образом не получает части витаминов и минеральных веществ, которые поступают только с пищей животного происхождения и порой не могут синтезироваться самостоятельно. Следовательно, и иммунитет у приверженцев растительной пищи более ослабленный. Они больше подвержены риску заразиться инфекциями и вирусами, в том числе и COVID-19.
К веществам, поступающим в организм с мясом, относятся, например, витамины В2 и В12, отвечающих за кроветворение, нервную и пищеварительную системы и нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, витамин Д, а также полиненасыщенные жирные кислоты, недостаток которых ведет к развитию сахарного диабета, бронхиальной астмы, артритов и сердечно-сосудистых заболеваний.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
42300.00 | - 200 | 42500.00 | - 500 |
ПФО |
41400.00 | - 100 | 42000.00 | - 100 |
СКФО |
43500.00 | - 500 | 43500.00 | - 1500 |
ЮФО |
43300.00 | - 100 | 43600.00 | - 400 |
СФО |
40000.00 | + 0 | 42000.00 | + 0 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
90500.00 | - 500 | 92500.00 | - 300 |
ЮФО |
91500.00 | - 500 | 93000.00 | - 500 |
ПФО |
92000.00 | - 1000 | 93700.00 | - 200 |
СФО |
91000.00 | + 0 | 93000.00 | + 0 |
Обсуждение