По оценкам главы Ассоциации «Укркондпром» Александра Балдынюка, в последние годы в производстве кондитерской продукции используется порядка 160 тыс. тонн растительных жиров в год. При этом около 150 тыс. тонн, или 93% указанного объема обеспечивает отечественная масложировая промышленность.
Александр Балдынюк подчеркивает, что использование отечественного сырья – один из важнейших факторов, формирующих конкурентоспособность украинских кондитеров. Он прогнозирует рост отрасли и соответственно увеличение потребления масложировой продукции.
«Производство и экспорт кондитерской продукции увеличится на 50-60 тыс. тонн в год в среднесрочной перспективе. В этом случае потребность в жирах возрастет на 10-15 тыс. тонн в год, что является довольно заметным приростом», - отмечает специалист.
Важным условием развития данных отраслей является переход на технологии производства продукции с низким содержанием трансжиров.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
27750.00 | - 50 | 28000.00 | + 0 |
ПФО |
26300.00 | + 400 | 27000.00 | + 600 |
СКФО |
28150.00 | + 150 | 28500.00 | + 0 |
ЮФО |
28300.00 | + 800 | 28500.00 | + 0 |
СФО |
28500.00 | + 500 | 28500.00 | + 0 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
70000.00 | + 4500 | 72000.00 | + 2900 |
ЮФО |
68500.00 | + 200 | 69500.00 | + 200 |
ПФО |
69500.00 | + 100 | 70200.00 | + 400 |
СФО |
70200.00 | + 0 | 70400.00 | + 0 |
Обсуждение