Рынок куриных субпродуктов в России по итогам 2018 года существенно сократился, но в 2019 году вновь показывает устойчивую динамику роста внутреннего потребления с более чем 11% роста.
Помимо этого, согласно данным исследования агентства ROIF Expert, увеличение цен на куриное мясо, которое наблюдалось в последнее время, привело к более чем 40%-ному росту объёма экспорта куриных субпродуктов в стоимостных показателях. В целом, по итогам прошлого период, годовой экспорт куриных субпродуктов впервые достиг отметки в $47 млн.
Достаточно привлекательная конъюнктура, в том числе в ценовом аспекте, на внутреннем рынке, продолжает разворачивать товарные потоки, а рост внутреннего потребления куриных субпродуктов стимулирует рост производства субпродуктов на рынке России.
Так объём производства куриных субпродуктов в рамках текущего периода 2019 показал рост на 3% в физических величинах. Традиционно более половины товарного выпуска приходится на замороженные субпродукты. Фактически такая же структурность характерна и для импортных поставок, так в годовом эквиваленте порядка 56% всех ввозимых на рынок куриных субпродуктов поставляются в замороженном виде.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29150.00 | + 700 | 29160.00 | + 660 |
ПФО |
27950.00 | + 300 | 28050.00 | + 50 |
СКФО |
28700.00 | + 500 | 28950.00 | - 50 |
ЮФО |
28150.00 | - 200 | 28950.00 | - 50 |
СФО |
28400.00 | - 100 | 28300.00 | - 200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
71000.00 | + 850 | 73250.00 | + 1380 |
ЮФО |
69800.00 | + 200 | 74000.00 | + 3500 |
ПФО |
71000.00 | + 1450 | 73000.00 | + 2950 |
СФО |
72000.00 | + 1800 | 75000.00 | + 4500 |
Обсуждение