16:45, 08.11.2019 — Новости, Переработка, Потребительская продукция

Эксперты сравнили вред пальмового масла и маргарина


 

Пальмовое масло в последние годы выступает предметом споров как профессионалов в сфере питания, так и простых граждан. В частности, разногласия касаются вреда и пользы этого продукта.

Как пишет Ридус, по словам химика-технолога Сергея Белкова, непереработанное пальмовое масло в производстве используют очень редко.

Он пояснил, что из этого продукта изготавливаются специализированные жиры для различных отраслей пищевой промышленности. Речь идет о глазури это будет один вид жиров, а для выпечки другой.

Также эксперт рассказал, что современный маргарин в основном изготавливается из пальмового масла. А ранее, 10-20 лет назад, маргарин делали из подсолнечного масла, и в нем содержалось много трансжиров - до 60%. Для здоровья такой продукт крайне вреден, особенно для сердечно-сосудистой системы, заключил Белков.

Кроме этого, эксперт напомнил, что с января прошлого года в РФ изменился технический регламент на масложировые виды продукции. Теперь содержание трансжиров в продукте может быть не более 2% от общего объема жиров, что является безопасным. При этом специалист пояснил, что даже в качественном сливочном масле присутствует до 8% трансжиров.

По словам Белкова, современные маргарины, производящиеся в России в соответствии с данным регламентом, не являются вредными.

 

Поделиться:

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

Подпишись в соц.сетях!
на 2019-11-15
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
16507.00 + 17 17820.00 + 270
ПФО
15159.00 - 233 17710.00 + 160
СКФО
18845.00 - 70
ЮФО
17604.00 - 291 18077.00 + 10
СФО
17500.00 - 50 18520.00 - 30
на 2019-11-15
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
41960.00 - 90 41986.00 - 60
ПФО
41790.00 - 60 41960.00 - 90
ЮФО
43480.00 - 70 43520.00 - 30
СФО
42470.00 - 80 42980.00 - 70

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок


Выберите регион
все страны и регионы