Oatly и Beyond Meat теряют рыночную стоимость
16:30 — Растительное мясо
Обзор USDA апрель 2024. Основные моменты
02:40 — Обзоры по экспорту и импорту
09:30, 24.07.2020 — Потребительская продукция, Молпром, Смежные отрасли, Новости
автор: DairyNews.ru  

Роскачество рассказало о правилах выбора мороженого и его отличии от замороженного десерта


Роскачество советует при покупке мороженого обращать внимание на то, чтобы упаковка не была покрыта кристалликами льда и не была деформирована, а также объясняет, когда мороженое называют замороженным десертом, говорится в сообщении организации.

"В классическом мороженом (молочном, сливочном и пломбире) категорически запрещено использовать растительные жиры. В мороженом с заменителем молочного жира их использовать разрешено, но не более 50% от всей массы жира продукта. Если содержание растительных жиров в мороженом достигает 100%, то называется этот продукт — "десерт замороженный", — говорится в сообщении.

Роскачество поясняет, что основу рецепта мороженого составляют молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты, стабилизаторы. Кроме того, согласно техническому регламенту "О безопасности молока и молочной продукции", молока в изделиях должно быть более 40%, остальное — немолочная часть, за исключением растительных жиров.

Содержание жира в продукте всегда указывается в процентах и влияет на его наименование: молочное мороженое содержит не более 7,5% жира, сливочное — от 8% до 11,5%, пломбир – 12% до 20%. "Мороженое с растительными жирами стоит значительно дешевле, так как вместо натуральных сливок в состав добавляются пальмовое масло или иные виды растительных жиров", — отмечает Роскачество.

Мороженое должно быть равномерного цвета, но чем выше процент жирности, тем он желтее. Мороженое неоднородного цвета может означать, что на производстве мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем. Качественная глазурь не должна излишне крошиться или быть липкой консистенции, а наличие белого налета, крупинок, точек говорят о нарушении технологии производства или неправильном хранении продукта.

"Состав глазури обязательно должен расшифровываться на маркировке либо в общем составе продукта, либо отдельно", — обращает внимание Роскачество. Кроме того, если само мороженое покрыто кристалликами льда, крошится или находится в деформированной упаковке – его качество тоже оставляет желать лучшего.

Роскачество указывает, что стабилизаторы выполняют важные функции, так как повышают устойчивость мороженого к таянию и способность сохранять форму, снижают риск усадки мороженого и сохраняют стабильность при хранении. Но действенных способов обнаружить растительные жиры при покупке нет: проверить мороженое на наличие фитостеринов, которые отсутствуют в молоке и встречаются только в растительных продуктах, можно только в специальной лаборатории, поясняют эксперты.

 

 

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Oatly и Beyond Meat теряют рыночную стоимость
16:30 — Растительное мясо
Обзор USDA апрель 2024. Основные моменты
02:40 — Обзоры по экспорту и импорту
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-04-12
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
28450.00 + 300 28500.00 + 0
ПФО
27650.00 + 400 28000.00 + 0
СКФО
28200.00 - 400 29000.00 + 0
ЮФО
28350.00 + 200 29000.00 + 0
СФО
28500.00 + 0 28500.00 + 0
на 2024-04-12
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
70150.00 + 50 71870.00 + 0
ЮФО
69600.00 + 1000 70500.00 + 1000
ПФО
69550.00 + 50 70050.00 + 0
СФО
70200.00 + 0 70500.00 + 0

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы