09:00, 02.11.2020 — Рынки и COVID-19, Растительное мясо, Новости

Любителей растительного мяса предупредили о повышенном риске заразиться COVID-19


Веганы и вегетарианцы имеют повышенный риск инфицирования по сравнению с теми, кто питается полноценно.

Исключая из рациона продукты животного происхождения, организм таким образом не получает части витаминов и минеральных веществ, которые поступают только с пищей животного происхождения и порой не могут синтезироваться самостоятельно. Следовательно, и иммунитет у приверженцев растительной пищи более ослабленный. Они больше подвержены риску заразиться инфекциями и вирусами, в том числе и COVID-19.

К веществам, поступающим в организм с мясом, относятся, например, витамины В2 и В12, отвечающих за кроветворение, нервную и пищеварительную системы и нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, витамин Д, а также полиненасыщенные жирные кислоты, недостаток которых ведет к развитию сахарного диабета, бронхиальной астмы, артритов и сердечно-сосудистых заболеваний.

Поделиться:

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2021-10-08
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
39388.00 + 1099 39800.00 + 0
ПФО
38592.00 + 1032 39600.00 - 100
СКФО
27500.00 + 0
ЮФО
39640.00 + 475 39300.00 + 0
СФО
37500.00 + 0 38800.00 + 0
на 2021-10-08
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
83200.00 + 2600 89584.00 + 3354
ЮФО
81300.00 + 1200 85000.00 - 110
ПФО
83000.00 + 1000 85000.00 + 500
СФО
85000.00 + 0 91000.00 + 0

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок


Выберите регион
все страны и регионы