Веганы и вегетарианцы имеют повышенный риск инфицирования по сравнению с теми, кто питается полноценно.
Исключая из рациона продукты животного происхождения, организм таким образом не получает части витаминов и минеральных веществ, которые поступают только с пищей животного происхождения и порой не могут синтезироваться самостоятельно. Следовательно, и иммунитет у приверженцев растительной пищи более ослабленный. Они больше подвержены риску заразиться инфекциями и вирусами, в том числе и COVID-19.
К веществам, поступающим в организм с мясом, относятся, например, витамины В2 и В12, отвечающих за кроветворение, нервную и пищеварительную системы и нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, витамин Д, а также полиненасыщенные жирные кислоты, недостаток которых ведет к развитию сахарного диабета, бронхиальной астмы, артритов и сердечно-сосудистых заболеваний.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
43000.00 | - 2000 | 44000.00 | - 2000 |
ПФО |
41000.00 | - 1000 | 42000.00 | - 1000 |
СКФО |
44000.00 | - 1000 | 45750.00 | - 750 |
ЮФО |
44000.00 | - 1000 | 45000.00 | - 1000 |
СФО |
40000.00 | + 0 | 42000.00 | + 0 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
94000.00 | - 1000 | 94500.00 | - 2500 |
ЮФО |
97000.00 | + 1000 | 99000.00 | - 3000 |
ПФО |
94000.00 | - 1000 | 95000.00 | - 2000 |
СФО |
91000.00 | + 0 | 93000.00 | - 2000 |
Обсуждение