На Ставрополье предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности производят больше продуктов, чем нужно для жителей региона. Хлебобулочных изделий выпускают в 2,4 раза больше, чем потребляют жители края, растительного масла — в 3 раза. Об этом 26 января сообщает пресс-служба управления по информполитике регионального правительства.
«Согласно Доктрине продовольственной безопасности России, утверждённой президентом, наши организации пищевой и перерабатывающей промышленности гарантированно обеспечивают население региона основными продуктами питания», — отметил первый зампред правительства края Николай Великдань.
В правительстве добавили, что в производстве мяса и субпродуктов край занимает 5,1% рынка страны. Также на Ставрополье производят 20,6% объёма коньяков в стране и 8,2% вин.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
47596.00 | - 2276 | 48800.00 | - 1100 |
ПФО |
47609.00 | - 113 | 48050.00 | - 200 |
СКФО |
27501.00 | + 1 | — | — |
ЮФО |
42957.00 | - 3375 | 47400.00 | - 100 |
СФО |
44000.00 | + 0 | 44200.00 | - 100 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
99500.00 | + 0 | 102500.00 | + 250 |
ЮФО |
99500.00 | + 0 | 103000.00 | - 3000 |
ПФО |
98200.00 | - 100 | 99990.00 | - 10 |
СФО |
94500.00 | + 0 | 95000.00 | + 0 |
Обсуждение