18:00, 08.09.2021 — Новости, Новости технологий
автор: Красная Весна

Израильская компания запатентовала производство жира из растительного сырья


Израильская пищевая компания MeaTech подала патентную заявку в Управление по патентам и товарным знакам США на метод выращивания жира с использованием только растительных компонентов. Об этом 7 сентября сообщает издание Green Queen.

Этот процесс позволяет стартапу создавать мясные продукты на основе клеток, которые имитируют мраморность жира на реальных кусках мяса, таких как говядина Вагю, при «значительно меньших затратах» пишет Красная Весна

Компания MeaTech объявила о подаче предварительной патентной заявки в США на свой процесс производства клеточного жира. В методе компании Ness Ziona применяется сырье растительного происхождения для дифференцировки стволовых клеток в жировые клетки, которые затем могут быть использованы для создания внутримышечного жира для культивируемого мяса.

Новый подход к производству культивированного жира имеет «потенциал для значительного снижения затрат» благодаря использованию только растительных ресурсов. Это означает, что компания может обходиться без клеточных питательных сред на основе животных и других вводимых веществ, таких как фетальная бычья сыворотка (FBS), которая не является безубойной.

MeaTech хочет запустить биопечать цельнорезаных культивированных мясных продуктов, таких как стейк.

Помимо того что стартап не содержит жестокости и более экономичен, как заявляется, он дополнит производство мяса на основе клеток. Недавно MeaTech твердо заявила о своих намерениях разработать свинину на основе клеток в дополнение к существующему портфелю выращенной говядины и курицы, созданному с использованием технологии структурированного мяса с биологической печатью.

Израильская пищевая компания заявляет, что ее метод производства жира на основе клеток может быть самостоятельным продуктом, а также включен в ее линейку культивированного мяса.

«По мере того как мы продолжаем работать над разработкой и продвижением технологий для производства культивируемых жиров и белков, нас вдохновляет потенциал использования более дешевых материалов для культивирования клеток растительного происхождения в гибридных, а также биопечатных продуктах», — сообщил генеральный директор Шарон Фимы.

«Наша конечная цель состоит в том, чтобы в итоге выращенное в культуре мясо имело такой же вкус, ощущение и было таким же питательным, как и мясо традиционного производства».

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
29150.00 + 700 29160.00 + 660
ПФО
27950.00 + 300 28050.00 + 50
СКФО
28700.00 + 500 28950.00 - 50
ЮФО
28150.00 - 200 28950.00 - 50
СФО
28400.00 - 100 28300.00 - 200
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
71000.00 + 850 73250.00 + 1380
ЮФО
69800.00 + 200 74000.00 + 3500
ПФО
71000.00 + 1450 73000.00 + 2950
СФО
72000.00 + 1800 75000.00 + 4500

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы