Регулярное употребление оливкового масла снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов онкологических заболеваний. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный внештатный специалист диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова.
«Регулярное потребление оливкового масла снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая нарушения мозгового кровообращения, сахарного диабета второго типа, болезни Альцгеймера, некоторых видов онкологических заболеваний, способствует нормализации липидов крови, облегчает снижение массы тела», - сказала Стародубова.
Врач отметила, что оливковое масло обладает доказанными антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
По ее словам, ограничивающим фактором служит высокая энергетическая плотность.
«Современные рекомендации предписывают употребление 30-40 мл растительных масел. Повышение потребления оливкового или иного вида растительного масла более пяти-шести столовых ложек (50-70 мл) в день увеличит общую калорийность рациона и может привести к развитию избыточной массы тела и ожирения », - пояснила Стародубова.
Всемирный день оливкового дерева отмечается ежегодно 26 ноября.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
29150.00 | + 700 | 29160.00 | + 660 |
ПФО |
27950.00 | + 300 | 28050.00 | + 50 |
СКФО |
28700.00 | + 500 | 28950.00 | - 50 |
ЮФО |
28150.00 | - 200 | 28950.00 | - 50 |
СФО |
28400.00 | - 100 | 28300.00 | - 200 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
71000.00 | + 850 | 73250.00 | + 1380 |
ЮФО |
69800.00 | + 200 | 74000.00 | + 3500 |
ПФО |
71000.00 | + 1450 | 73000.00 | + 2950 |
СФО |
72000.00 | + 1800 | 75000.00 | + 4500 |
Обсуждение