Специалисты дали несколько советов любителям майонеза о том, как выбрать качественный соус.
В первую очередь, рекомендуется искать продукт с минимальным сроком хранения - примерно 30-45 дней при температуре не выше десяти градусов, отмечают специалисты Управления Роспотребнадзора по Самарской области.
Санитарные врачи рекомендуют обратить внимание на консистенцию продукта. Так, многочисленные крупинки и воздушные пузырьки говорят о том, что он испортился.
Не должно быть и расслаивания соуса. Как правило, это случается при замораживании майонеза, а также при размножении в нем микроорганизмов.
Те же, кто хочет употреблять в пищу стопроцентно качественный продукт, могут приготовить майонез самостоятельно. Его делают из яичного желтка, растительного масла, горчицы, соли, сахара, уксуса и некоторых пряностей.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
28450.00 | + 300 | 28500.00 | + 0 |
ПФО |
27650.00 | + 400 | 28000.00 | + 0 |
СКФО |
28200.00 | - 400 | 29000.00 | + 0 |
ЮФО |
28350.00 | + 200 | 29000.00 | + 0 |
СФО |
28500.00 | + 0 | 28500.00 | + 0 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
70150.00 | + 50 | 71870.00 | + 0 |
ЮФО |
69600.00 | + 1000 | 70500.00 | + 1000 |
ПФО |
69550.00 | + 50 | 70050.00 | + 0 |
СФО |
70200.00 | + 0 | 70500.00 | + 0 |
Обсуждение