Нутрициолог Ольга Черемина объяснила РИА Новости, как подсолнечное масло следует хранить в холодильнике.
По ее словам, подсолнечное масло нельзя подвергать заморозке и частым перепадам температур, так как это приводит к разрушению полезных веществ. Черемина рекомендует хранить подсолнечное масло на закрытой полке, расположенной на достаточном расстоянии от плиты и батареи, с доступом прохладного воздуха.
"Подсолнечное масло рекомендуется хранить при температуре от +5 до +20 градусов обязательно в темноте, так как открытое масло окисляется на свету", — уточнила специалист.
Черемина уточнила, что при желании открытое подсолнечное масло можно держать в холодильнике. В таком случае лучше выбрать нижнюю полку, где температура не превышает шести градусов. Важно помнить, что масло не терпит заморозки и перегревания.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
28450.00 | + 300 | 28500.00 | + 0 |
ПФО |
27650.00 | + 400 | 28000.00 | + 0 |
СКФО |
28200.00 | - 400 | 29000.00 | + 0 |
ЮФО |
28350.00 | + 200 | 29000.00 | + 0 |
СФО |
28500.00 | + 0 | 28500.00 | + 0 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
70150.00 | + 50 | 71870.00 | + 0 |
ЮФО |
69600.00 | + 1000 | 70500.00 | + 1000 |
ПФО |
69550.00 | + 50 | 70050.00 | + 0 |
СФО |
70200.00 | + 0 | 70500.00 | + 0 |
Обсуждение