17:30, 06.07.2022 — Новости технологий, Новости
автор: AgroXXI

Высокобелковые сорта гороха и сои для минимальной обработки разрабатывает израильская компания


Израильская пищевая технологическая компания Equinom сообщила, что создала сорт желтого гороха, где содержится минимально обработанный ингредиент горохового белка, с «рекордным содержанием белка в 75%», побив предыдущий рекорд в 70%, и готовит его к коммерциализации, пишет Бенджамин Феррер в статье на портале FoodIngredientsFirst.

В селекции Equinom использует свою технологическую платформу Manna на основе искусственного интеллекта, которая определяет желательные признаки для применения в пищевых продуктах в генетической структуре семян и прогнозирует наилучшие совпадения скрещивания для получения лучших сортов - без генной инженерии.

«Equinom тесно сотрудничает с пищевыми компаниями и партнерами, чтобы найти способ рассказать о наличии ингредиента на упаковке, - говорит Галит Файнрайх, директор по маркетингу Equinom, FoodIngredientsFirst. - В дополнение к согласованию с партнерами того, как ингредиент будет указан, мы будем работать с партнерами над заявлениями о большей ценности предложения и улучшениях устойчивости, которые происходят благодаря технологии Equinom Pea Protein (EPP)».

В дополнение к высокому содержанию белка, EPP предлагает пищевые функции, такие как эмульгирование, пенообразование и гелеобразование изолята горохового белка, но с высокой растворимостью и светлым цветом концентрата, наряду со снижением производственных затрат.

EPP также предлагает дополнительные преимущества, помимо тех, которые можно найти в коммерчески доступных изолятах, включая высокое содержание клетчатки и значительно меньшее количество натрия - остаточного продукта гидроксида натрия, используемого при влажной обработке изолятов горохового белка.

«Наша технология и подход к скрещиванию могут быть применены ко всем культурам, но мы сосредоточились на зернобобовых и бобовых, потому что они являются таким эффективным источником растительного белка, - подчеркивает Файнрайх. - В дополнение к гороху мы также успешно разработали сою с высоким содержанием белка, не содержащую ГМО, и в настоящее время мы работаем над созданием соевого белка Equinom с улучшенными питательными свойствами и меньшей обработкой.

Мы также добились успеха с кунжутом в прошлом. Ранее мы менее чем за пять лет разработали оптимизированный сорт кунжута в соответствии со спецификациями клиентов, который можно собирать машинным способом, а не вручную, что способствует развитию местного сельского хозяйства. У нас также есть другие культуры в разработке, включая нут, маш, вигну и бобы фава».

В целом, в мире видна тенденция к буму горохового белка. В частности, компания Cargill стратегически расширила ассортимент горохового белка RadiPure на Ближнем Востоке, в Турции, Африке и Индии для удовлетворения потребительского спроса. В Канаде компания Roquette открыла крупнейший в мире завод по производству горохового белка на пути к масштабированию «Силиконовой долины растительного белка».

По данным Innova Market Insights, внедрение горохового белка на рынок растительных белков в США происходит более чем в два раза активнее по сравнению с остальным миром, и гороховый белок сохраняет свою растущую привлекательность в отрасли для разработки новых продуктов.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
29150.00 + 700 29160.00 + 660
ПФО
27950.00 + 300 28050.00 + 50
СКФО
28700.00 + 500 28950.00 - 50
ЮФО
28150.00 - 200 28950.00 - 50
СФО
28400.00 - 100 28300.00 - 200
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
71000.00 + 850 73250.00 + 1380
ЮФО
69800.00 + 200 74000.00 + 3500
ПФО
71000.00 + 1450 73000.00 + 2950
СФО
72000.00 + 1800 75000.00 + 4500

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы