Аналитика цен по регионам на 17.04.2024
09:15 — Внутренний рынок
В США начался сев сои
13:00 — Зерновые
14:30, 27.09.2022 — Новости технологий, Новости
автор: ЭФКО

Технологи ЭФКО победили миграцию жидких масел в кондитерских изделиях


Как вы представляете себе идеальную конфету?  
 
Необычная начинка, красивая форма.  


Красивые конфеты, фото:klublady

У технологов масложирового дивизиона ЭФКО явно более высокие требования.
 
Как сделать, чтобы она не меняла вкус в процессе хранения?  
 
Чтобы глазурь сохраняла блеск и не «седела»?  
 
И вот незадача. Большинство начинок кондитерских изделий содержат орехи, в составе которых есть жидкие масла.  
 
Эти масла то и дело стремятся на поверхность изделия и так и норовят проникнуть в глазурь.  
 
Для внешнего вида и вкуса сладостей такое «стремление» – совсем не на пользу.  
 
В R&D-центре нашего масложирового дивизиона нашли, как «приручить» застывание начинки.  
 
Высокотехнологичная новинка ЭФКО – кристаллизатор – помогает молекулам застыть так, чтобы конфета оставалась такой же вкусной, но менее чувствительной к перепаду температур.  
 
«При переходе начинки из жидкого состояния в твердое молекулы жира «застывают» в различных формах, – объяснили нам в R&D-центре масложирового дивизиона. – Одни могут оказаться слишком твердыми. Другие, наоборот, – слишком мягкими. Это зависит от множества факторов, например, рецептуры, температуры и продолжительности охлаждения. Кристаллизатор ускоряет образование мелкокристаллической решетки и обеспечивает оптимальную структуру изделия».
 
Если посмотреть шире, он актуален не только для кондитерской промышленности. Кристаллизатор можно использовать в любых изделиях на основе специализированных жиров. Например, добавлять в спреды и маргарины, чтобы избежать образования желтого налета и добиться высокой термоустойчивости – особенно в жаркое время года.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Аналитика цен по регионам на 17.04.2024
09:15 — Внутренний рынок
В США начался сев сои
13:00 — Зерновые
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-04-12
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
28450.00 + 300 28500.00 + 0
ПФО
27650.00 + 400 28000.00 + 0
СКФО
28200.00 - 400 29000.00 + 0
ЮФО
28350.00 + 200 29000.00 + 0
СФО
28500.00 + 0 28500.00 + 0
на 2024-04-12
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
70150.00 + 50 71870.00 + 0
ЮФО
69600.00 + 1000 70500.00 + 1000
ПФО
69550.00 + 50 70050.00 + 0
СФО
70200.00 + 0 70500.00 + 0

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы