Väcka, производитель продуктов питания в Испании, начал использовать оливковое масло в своих веганских сырных продуктах.
Компания Väcka, специализирующаяся на выпуске продукции на растительной основе, недавно анонсировала два новых веганских сыра, изготовленных из оливкового масла и молока из семян дыни.
Другие преимущества инновации включают повышение экологичности новых сыров. Векка утверждает, что новые продукты Mözza сокращают потребление земли и воды на 99 процентов, а выбросы CO2 - на 92 процента.
Väcka создает сыр с помощью “уникальной инновационной технологии”, которая была представлена в Бюро по патентам и товарным знакам США в декабре прошлого года и в настоящее время находится на стадии оценки, как сообщает Revista Aral.
Патент под названием “Аналоги веганского сыра и способ их получения” описывает способ производства немолочного сыра путем ферментации семян дыни.
Как сообщает Food Navigator, Ана Луз Санс, соучредитель и генеральный директор Väcka, отметила, что в дополнение к этим двум ингредиентам новые рецепты также предоставляют потребителям хлопья, фасоль и добавки кальция.
Хотя польза оливкового масла для здоровья хорошо известна, Väcka также считает, что молоко из семян дыни является еще одной здоровой альтернативой.
Один из компонентов молока из семян дыни, линолевая кислота, может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и укрепить иммунную систему. В дополнение ко многим другим полезным элементам оливковое масло первого отжима также содержит ограниченное количество линолевой кислоты.
По словам Санса, “мы провели анализ жизненного цикла, в ходе которого исследовали различные семена, и семена дыни выделялись своей питательной ценностью и свойствами с точки зрения аромата и вкуса”.
Помимо того, что масло используются в качестве нового ингредиента в веганском сыре, исследователи изучают возможность использования их в традиционном производстве сыра.
Недавнее исследование показало, что добавление оливковых листьев в рацион овец может улучшить их здоровье, повысить устойчивость пищевой цепочки и создать сыр более высокого качества.
В этом исследовании группа дегустаторов не заметила никакой разницы во вкусе оливкового овечьего сыра по сравнению с традиционным продуктом. Тем не менее, потребители выразили большую признательность за вариант с оливковым маслом после того, как им рассказали о его органолептических характеристиках.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
28250.00 | - 1750 | 29500.00 | - 1500 |
ПФО |
26093.00 | - 2307 | 27500.00 | - 2000 |
СКФО |
29000.00 | - 1250 | 29900.00 | - 1000 |
ЮФО |
29000.00 | - 1500 | 29990.00 | - 1010 |
СФО |
26000.00 | - 2000 | 27000.00 | - 2000 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
76100.00 | + 100 | 76900.00 | + 0 |
ЮФО |
76800.00 | - 100 | 77400.00 | + 0 |
ПФО |
76900.00 | + 100 | 77700.00 | - 100 |
СФО |
76000.00 | + 0 | 77000.00 | - 50 |
Обсуждение