17:45, 04.06.2021 — Корма, Новости технологий
OilWorld.RU

Добавление в рацион коров соевого и льняного масел улучшает качество молока


Согласно новому исследованию, опубликованному новостной службой ScienceX, включение соевого и льняного масел в рацион молочных коров улучшает качество молока.

В отчете также говорится, что это увеличивает содержание омега-6 и омега-3 в молоке.

Исследование, проведенное под руководством Арлиндо Сарана Нетто, профессора Школы зоотехники и пищевой инженерии Университета Сан-Паулу (FZEA-USP) в Пирасунунге, показало, что потребление этих масел дойными коровами снижает уровень насыщенных жирных кислот в их молоке. и увеличил уровень ненасыщенных жирных кислот, которые помогли снизить липопротеины низкой плотности ЛПНП, известные как «плохой холестерин», пишет oilworld.ru со ссылкой на ScienceX .

В отчете говорится, что исследование было одним из серии, проводимой Нетто с целью улучшения качества продуктов питания и разработки новых видов молока и мяса.

«Качество молока на рынке хорошее. В наших исследованиях мы стремимся создать больше возможностей для того, чтобы молоко приносило пользу здоровью человека новыми способами. Многие потребители хотят придерживаться определенной диеты », - сказал Нетто в интервью Исследовательскому фонду Сан-Паулу (FAPESP).

Исследователи работали с 18 лактирующими коровами голштинской породы в течение 94 дней. Все животные получали одну и ту же диету в течение первых 10 дней, после чего следовали три экспериментальных периода по 28 дней.

В качестве контроля использовали обычный рацион молочных коров без добавления масла.

Соевое масло было добавлено в количестве 2,5% в качестве источника омега-6, с 2,5% льняного масла в качестве источника омега-3. Оба масла составляли 2,5% от общего количества сухого вещества, заменяя кукурузное.

Уровни масла были выбраны, поскольку более ранние исследования группы показали, что они улучшают профиль жирных кислот в молоке без значительного изменения надоя. Затем образцы молока анализировали на содержание жира, белка, лактозы и общего содержания твердых веществ.

Исследование показало, что добавление коров в корм маслами привело к соотношению омега-6 / омега-3 в их молоке 2,7: 1. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует от 5:1 до 10:1.

«В будущих исследованиях следует оценить пользу для здоровья от обогащенного омега молока в рационе человека», - заключила статья.

Результаты исследования, проведенного при поддержке FAPESP, были опубликованы в статье, опубликованной в PLOS One.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-03-22
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
27750.00 - 50 28000.00 + 0
ПФО
26300.00 + 400 27000.00 + 600
СКФО
28150.00 + 150 28500.00 + 0
ЮФО
28300.00 + 800 28500.00 + 0
СФО
28500.00 + 500 28500.00 + 0
на 2024-03-22
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
70000.00 + 4500 72000.00 + 2900
ЮФО
68500.00 + 200 69500.00 + 200
ПФО
69500.00 + 100 70200.00 + 400
СФО
70200.00 + 0 70400.00 + 0

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы