Финская биотехнологическая компания Enifer объявила, что ее запатентованная технология ферментации PEKILO® будет впервые внедрена в Латинской Америке в сотрудничестве с FS, одним из ведущих производителей этанола в Бразилии.
Проект представляет собой значительный шаг в интернационализации производства PEKILO®Pet и PEKILO®Aqua, знаменуя собой первый раз, когда процесс будет работать за пределами Европы, а также первое использование жидкой барды, полученной из кукурузного этанола, в качестве сырья для производства. В настоящее время FS работает над созданием промышленного процесса в пилотном масштабе для бразильского рынка после проверки жидкой барды в качестве сырья для производства микопротеина PEKILO®Pet и PEKILO®Aqua.
Микопротеины PEKILO®Pet и PEKILO®Aqua — это богатые питательными веществами ингредиенты, полученные в процессе ферментации биомассы с использованием уникального штамма грибков, схожего с методами, используемыми в пивоварении или производстве соевого соуса. Этот процесс дает ингредиенты, богатые белком (60%) и бета-глюкановой клетчаткой, с низким содержанием жира и углеводов, а также высокопривлекательные и легкоусвояемые источники полноценного белка. В питании домашних животных микроэлементы и водопоглощающие свойства PEKILO®Pet делают его идеальным ингредиентом, который позволяет компаниям, производящим корма для домашних животных, предлагать потребителям инновационные новые продукты, достигая при этом собственных целей в области устойчивого развития.
« Перенос этого процесса через Атлантику на новый континент и использование нового сельскохозяйственного побочного потока является существенным подтверждением гибкости и надежности технологии ферментации PEKILO® », — сказал Симо Эллиля , генеральный директор и соучредитель Enifer. « Это показывает, что PEKILO® может обеспечивать постоянную производительность из широкого спектра сырья и в самых разных промышленных условиях », — продолжает он.
Пилотный проект FS может производить около 500 тонн PEKILO®Pet и PEKILO®Aqua в год. Процесс ферментации будет напрямую интегрирован с производством этанола FS, используя побочные потоки от существующих операций для максимизации эффективности ресурсов и продвижения круговой экономики. В настоящее время FS использует жидкую барду от производства этанола для создания DDG (сухой барды) для корма животных. Интегрируя выращивание грибов непосредственно в производство этанола, инициатива усиливает текущие усилия FS по оптимизации своих промышленных процессов и извлечению максимальной питательной ценности из кукурузы второго урожая, дополняя уже хорошо налаженное производство DDG.
« Этот проект подтверждает нашу приверженность инновациям, науке и устойчивому развитию. Мы добавляем дополнительную ценность кукурузе второго урожая, разрабатывая соответствующее и инновационное решение для питания животных, используя уже существующее сырье без ущерба для производства DDG. Это значительный технологический прогресс для сектора », — говорит Рафаэль Абуд , генеральный директор FS.
Чтобы обеспечить масштабирование производства, FS одобрила проект в рамках программы Mais Inovação Brasil, которая поддерживает инновации посредством государственного финансирования и субсидий. Инициатива получит 9,8 млн реалов в виде финансирования от FINEP (Financiadora de Estudos e Projetos), бразильского инновационного агентства. Продукт будет продаваться в индустрии кормов для животных в Бразилии, а также в других странах, таких как Эквадор и Чили, которые являются крупными производителями креветок и лосося соответственно.
« Благодаря этому финансированию мы продвинемся на ключевых этапах, связанных с ферментацией грибков, что позволит нам перейти к промышленному производству. Теперь мы запустим наш пилотный завод, узнаем, как масштабировать его работу, и протестируем рынок с высокопроизводительными функциональными решениями для питания животных », — сказал Даниэль Лопес , вице-президент по устойчивому развитию и развитию бизнеса в FS.
После ввода в эксплуатацию промышленный завод сможет выйти на производственную мощность в 10 000 тонн в год, что сделает его новым значимым источником устойчивого белка в Латинской Америке.
В настоящее время FS использует жидкую барду для производства DDG (сухой барды) для корма для животных. Применяя процесс PEKILO®, FS создаст дополнительное научно и технологически эффективное решение для питания животных, не вытесняя текущее производство. Полученный микопротеин особенно хорошо подходит для использования в кормах для домашних животных и аквакультуре, где растет спрос на устойчивые, прослеживаемые и высококачественные источники белка.
Бразильская инициатива является частью более широкой траектории масштабирования Enifer. В Финляндии компания завершает строительство своего первого полномасштабного производственного объекта PEKILO®, подкрепленного финансированием в размере 33 млн евро и предназначенного для производства до 3000 тонн высококачественных ингредиентов микопротеина в год. Благодаря операциям, которые сейчас ведутся в обоих полушариях, процесс PEKILO® доказал свою эффективность в широком диапазоне сырьевых материалов, климатических условий и промышленных инфраструктур.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
38000.00 | - 1000 | 38500.00 | - 2500 |
ПФО |
38000.00 | - 1000 | 38500.00 | - 2200 |
СКФО |
39000.00 | - 2500 | 40000.00 | - 2300 |
ЮФО |
39000.00 | - 2000 | 40000.00 | - 1600 |
СФО |
36000.00 | - 2000 | 38000.00 | - 2000 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
86000.00 | - 900 | 87000.00 | - 900 |
ЮФО |
85000.00 | - 2000 | 87000.00 | - 1000 |
ПФО |
85000.00 | - 1900 | 87000.00 | - 500 |
СФО |
85000.00 | - 1000 | 86000.00 | - 1000 |
Обсуждение