Аналитика цен по регионам на 11.09.2024
09:15 — Внутренний рынок
13:00, 11.07.2024 — Инвест проекты, Новости технологий
автор: foodingredientsfirst

NoPalm Ingredients предлагает замену пальмовому маслу на основе технологий ферментации


Статистика Министерства сельского хозяйства США показывает, что мировое производство пальмового масла находится на восходящей тенденции, с годовым ростом в 2% с 2022 по 2024 год. Однако его связь с вырубкой лесов вызвала ряд инноваций, направленных на снижение зависимости. Базирующаяся в Нидерландах компания NoPalm Ingredients — одна из компаний, которая внедряет инновации, чтобы опередить предстоящее Постановление ЕС о вырубке лесов (EUDR).

Food Ingredients First беседует с Йеруном Хугенхольцем, соучредителем и техническим директором NoPalm Ingredients, чтобы разобраться в проблемах, областях применения и технологиях, лежащих в основе альтернативных пальмовых ингредиентов, по мереприближения крайнего срока внедрения EUDR, где производство пальмового масла является одной из ключевых проблем.

«У нас есть выводы из исследований потребителей, показывающие, что потребители, особенно в ЕС, оценивают пальмовое масло ниже с точки зрения привлекательности, здоровья, натуральности и устойчивости по сравнению с другими альтернативами», — говорит он.

«Однако они не хотят идти на компромисс относительно качества и вкуса своей любимой еды».

Примечательно, что 41% потребителей связывают пальмовое масло с негативным воздействием на окружающую среду.

Несмотря на это, исследования показывают, что потребители не знают, какие продукты содержат пальмовое масло, и очень немногие из них узнают маркировку «устойчивое пальмовое масло», что может препятствовать покупкам, связанным с устойчивым пальмовым маслом.

Замена пальмового масла

Компания NoPalm Ingredients была основана в 2021 году и разрабатывает дрожжевые масла и жиры, изготавливаемые из отходов пищевой промышленности, которые являются «идеальной заменой» пальмовому и другим растительным маслам в продуктах питания, косметике и средствах по уходу за домом.

«Уникальность NoPalm Ingredients заключается в том, что мы предлагаем идеальную замену пальмовому маслу 1 к 1 по цене, сопоставимой с ним, благодаря нашему запатентованному процессу, сочетающему использование побочных продуктов агропромышленного комплекса с технологией ферментации с низкими капитальными затратами», — объясняет Хугенхольц.

«В отличие от большинства наших конкурентов, которые используют генетическую модификацию, мы изобрели процесс и технологию, которые позволяют производить масло для идеальной замены без необходимости переформулирования, используя модель с малыми активами, которую легко масштабировать».

Использование побочных продуктов

Компания создает альтернативное пальмовое масло с использованием процесса ферментации биомассы с использованием дрожжей, не содержащих ГМО, утверждает Хугенхольц.

В качестве сырья в этом процессе используются побочные продукты агропромышленного комплекса.

«Мы можем использовать любое сырье, содержащее сахар, органические кислоты или спирты. Это сырье предварительно обрабатывается, чтобы сделать его ферментируемым, и мы используем наши фирменные дрожжи и опыт в условиях ферментации, чтобы влиять на состав и свойства масла, чтобы они идеально соответствовали потребностям наших клиентов».

Кроме того, переработка побочных потоков предлагает «двустороннее решение», которое сокращает как использование пальмового масла, так и пищевые отходы. Побочные потоки агропродовольственного назначения преобразуются в циклические дрожжевые масла, что снижает их неблагоприятное воздействие на окружающую среду.

«Независимая оценка Buhler Group показывает, что наши ингредиенты обеспечивают как минимум 90%-ное сокращение выбросов углерода по сравнению с обычным пальмовым маслом. Кроме того, мы используем только 1% земли, необходимой для производства пальмового масла», — подчеркивает Хугенхольц.

Он добавляет , что заменитель пальмового масла от компании NoPalm Ingredients прошел проверку в различных пищевых продуктах, таких как шоколад, маргарин или сыр на растительной основе, а также в молочных и мясных продуктах.

«Такие клиенты, как Unilever и Zeelandia, протестировали наши ингредиенты в составе бульонного порошка и хлебобулочных изделий соответственно».

«Постоянные отзывы наших клиентов показывают, что наше масло является идеальной заменой, не требующей изменения рецептуры и обеспечивающей надежное решение для обеспечения безопасности поставок без дополнительных затрат».

Между тем, перед компанией также стоит задача масштабирования технологии, что включает в себя демонстрацию ингредиента в промышленных масштабах «как можно скорее», чтобы соответствовать объемам, необходимым клиентам, и оказать реальное влияние.

«Это требует как денег, так и времени, поскольку мы сталкиваемся с ограниченными возможностями на внешних объектах для проведения этих испытаний. Тем не менее, мы рады объявить, что к концу года мы проверим всю нашу технологию, включая последующий процесс, в промышленных масштабах (масштаб ферментации объемом 100 тысяч литров), чтобы предоставить нашим клиентам сотни килограммов масла для тестирования на их объектах».

«В 2025 году мы построим наш первый демонстрационный завод, чтобы продемонстрировать жизнеспособность нашего решения», — заключает он.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Аналитика цен по регионам на 11.09.2024
09:15 — Внутренний рынок
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-09-06
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
35000.00 + 1000 36000.00 + 1000
ПФО
34500.00 + 500 35000.00 + 0
СКФО
37500.00 + 3500 38000.00 + 3000
ЮФО
37300.00 + 3100 37900.00 + 2900
СФО
37000.00 + 3000 38000.00 + 2000
на 2024-09-06
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
81500.00 + 500 82600.00 + 1200
ЮФО
83000.00 + 2100 85500.00 + 3000
ПФО
82000.00 + 1500 82500.00 + 500
СФО
83000.00 + 1500 84000.00 + 1500

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы