Аналитика цен по регионам на 17.04.2024
09:15 — Внутренний рынок
10:30, 08.08.2018 — Молпром
автор: MilkNews

Алтайские ученые придумали новый способ изготовления сыра


 

Ученые Алтайского госуниверситета будут производить сыр на основе собственного генно-инженерного сычужного фермента. Продукт питания сделают не из желудков телят, а из искусственно выращенных микроорганизмов. Речь идет о дрожжевых грибах или бактериях, в которые встроен определенный ген. 

Проект получил грант совета по развитию биотехнологий при губернаторе Алтайского края, отмечает altapress.ru. Первую партию сыра выпустят к концу года.

В настоящее время в сыроделии РФ используется зарубежный рекомбинантный химозин. Собственные разработки до последнего времени не проводились. 

Как стало известно в июне, моцареллу от сыроделов города Севска Брянской области будут предлагать пассажирам самолетов, которые летят из России в Пекин и Париж. Изготовленный по итальянским рецептам продукт уже прошел необходимые проверки. Сейчас в Брянской области пытаются увеличить производство молока.
 "Известия"

 

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Аналитика цен по регионам на 17.04.2024
09:15 — Внутренний рынок
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-04-12
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
28450.00 + 300 28500.00 + 0
ПФО
27650.00 + 400 28000.00 + 0
СКФО
28200.00 - 400 29000.00 + 0
ЮФО
28350.00 + 200 29000.00 + 0
СФО
28500.00 + 0 28500.00 + 0
на 2024-04-12
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
70150.00 + 50 71870.00 + 0
ЮФО
69600.00 + 1000 70500.00 + 1000
ПФО
69550.00 + 50 70050.00 + 0
СФО
70200.00 + 0 70500.00 + 0

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы