В последние два года в сельскохозяйственных организациях края наблюдается рост производства горчицы. За период 2015-2017 гг. в среднем посевная площадь во всех категориях хозяйств составила 3 тыс. га, а в 2018 году этот показатель достиг 8,2 тыс. га.
«В текущем году сельскохозяйственные товаропроизводители Ставрополья завершили сев горчицы на площади 12,2 тыс. га, что на 4 тыс. га выше показателя 2018 года. По сравнению с 2017 годом площадь под горчицу увеличилась в 4 раза», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников. Ставропольская горчица является ценной масличной культурой, в семенах которой содержится 37-45% масла и 23-25% белка. Масло широко применяется в хлебопечении, консервировании пищевых продуктов, приготовлении кондитерских изделий и маргаринов, для производства майонеза. Его используют в медицине, мыловарении, парфюмерии, текстильном и кожевенном производстве, а также в металлургии и технике.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
28450.00 | + 300 | 28500.00 | + 0 |
ПФО |
27650.00 | + 400 | 28000.00 | + 0 |
СКФО |
28200.00 | - 400 | 29000.00 | + 0 |
ЮФО |
28350.00 | + 200 | 29000.00 | + 0 |
СФО |
28500.00 | + 0 | 28500.00 | + 0 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
70150.00 | + 50 | 71870.00 | + 0 |
ЮФО |
69600.00 | + 1000 | 70500.00 | + 1000 |
ПФО |
69550.00 | + 50 | 70050.00 | + 0 |
СФО |
70200.00 | + 0 | 70500.00 | + 0 |
Обсуждение