15:50, 29.04.2020 — Новости технологий, Растительное мясо
OilWorld.RU

FutureBridge: четыре белка следующего поколения лучше всего замещают современные растительные белки


Производители должны начать смотреть не только на пшеницу, сою и горох, чтобы иметь возможность работать с более разнообразными вкусовыми культурами - говорит FutureBridge

Utrecht, Нидерланды, 21 апреля 2020 г .: потребительский спрос на более здоровую и устойчивую диету сохраняется, и способствует выведению новых растительно-белковых продуктов на полки магазинов. Мировой рынок растительного белка к 2022 году достигнет 10,8 млрд долларов при среднегодовом росте 6,7% в год.

Но, растущий спрос поднимает сложные вопросы для отрасли, от устойчивости поставок ингредиентов до составления списков питательных веществ. «Компании должны рассчитывать на следующую волну растительных белков, чтобы предоставить больше возможностей при разработке продукта», - сказала Сара Браунер, ведущий аналитик FutureBridge по пищевым продуктам и питанию.

«Белки, которые сегодня наиболее широко используются в растительных продуктах, имеют несколько проблем», - сказала Сара Браунер. «Например, гороховый белок обладает очень выраженным вкусом, который трудно замаскировать, соевый частично с ГМО».

FutureBridge выявили четыре растительных белка следующего поколения, которые наилучшим образом способны замещать альтернативные белки первого поколения. Этот выбор основан на подробном анализе доступных технологий с использованием набора параметров, включая функциональность, питание, масштабируемость и устойчивость:

1. Mung beans (Маш). Ядро бобов содержит много тех же аминокислот, что и яйца, которые обеспечивают привлекательные свойства гелеобразования и эмульгирования. Использование Mung beans вместо яиц позволяет сократить использование воды на 1 млрд. галлонов в год.

2. Нут. Нут быстро растет в рейтинге привлекательного растительного белка для мясных аналогов, конкурирующих с соей, пшеницей и горохом. Например, исследование показало, что усвояемость белка лизина и пролина была выше у экструдированного нута, чем у желтого гороха.

3. Характеристики кокосов выигрывают в молочном сегменте.  С ростом сегмента альтернативных молочных продуктов, достигающего 49,9 млрд долларов, доля рынка кокосового ореха возрастет. Все 20 производителей сыра на растительной основе в нашей базе данных используют кокосовый белок в качестве ключевого ингредиента.

4. Морские продукты без запаха.  Прогнозируется, что мировой рынок морских водорослей и продуктов из морских водорослей к 2025 году составит $ 26 млн. Наше исследование выявило потребность в чистом ярлыке вкуса умами в сегменте альтернативных морепродуктов в качестве важнейшего фактора спроса на водоросли в мире будущего.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
29150.00 + 700 29160.00 + 660
ПФО
27950.00 + 300 28050.00 + 50
СКФО
28700.00 + 500 28950.00 - 50
ЮФО
28150.00 - 200 28950.00 - 50
СФО
28400.00 - 100 28300.00 - 200
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
71000.00 + 850 73250.00 + 1380
ЮФО
69800.00 + 200 74000.00 + 3500
ПФО
71000.00 + 1450 73000.00 + 2950
СФО
72000.00 + 1800 75000.00 + 4500

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы