Согласно новому исследованию, опубликованному новостной службой ScienceX, включение соевого и льняного масел в рацион молочных коров улучшает качество молока.
В отчете также говорится, что это увеличивает содержание омега-6 и омега-3 в молоке.
Исследование, проведенное под руководством Арлиндо Сарана Нетто, профессора Школы зоотехники и пищевой инженерии Университета Сан-Паулу (FZEA-USP) в Пирасунунге, показало, что потребление этих масел дойными коровами снижает уровень насыщенных жирных кислот в их молоке. и увеличил уровень ненасыщенных жирных кислот, которые помогли снизить липопротеины низкой плотности ЛПНП, известные как «плохой холестерин», пишет oilworld.ru со ссылкой на ScienceX .
В отчете говорится, что исследование было одним из серии, проводимой Нетто с целью улучшения качества продуктов питания и разработки новых видов молока и мяса.
«Качество молока на рынке хорошее. В наших исследованиях мы стремимся создать больше возможностей для того, чтобы молоко приносило пользу здоровью человека новыми способами. Многие потребители хотят придерживаться определенной диеты », - сказал Нетто в интервью Исследовательскому фонду Сан-Паулу (FAPESP).
Исследователи работали с 18 лактирующими коровами голштинской породы в течение 94 дней. Все животные получали одну и ту же диету в течение первых 10 дней, после чего следовали три экспериментальных периода по 28 дней.
В качестве контроля использовали обычный рацион молочных коров без добавления масла.
Соевое масло было добавлено в количестве 2,5% в качестве источника омега-6, с 2,5% льняного масла в качестве источника омега-3. Оба масла составляли 2,5% от общего количества сухого вещества, заменяя кукурузное.
Уровни масла были выбраны, поскольку более ранние исследования группы показали, что они улучшают профиль жирных кислот в молоке без значительного изменения надоя. Затем образцы молока анализировали на содержание жира, белка, лактозы и общего содержания твердых веществ.
Исследование показало, что добавление коров в корм маслами привело к соотношению омега-6 / омега-3 в их молоке 2,7: 1. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует от 5:1 до 10:1.
«В будущих исследованиях следует оценить пользу для здоровья от обогащенного омега молока в рационе человека», - заключила статья.
Результаты исследования, проведенного при поддержке FAPESP, были опубликованы в статье, опубликованной в PLOS One.
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
27750.00 | - 50 | 28000.00 | + 0 |
ПФО |
26300.00 | + 400 | 27000.00 | + 600 |
СКФО |
28150.00 | + 150 | 28500.00 | + 0 |
ЮФО |
28300.00 | + 800 | 28500.00 | + 0 |
СФО |
28500.00 | + 500 | 28500.00 | + 0 |
Регион | Закуп. | Изм. | Прод. | Изм. |
---|---|---|---|---|
ЦФО |
70000.00 | + 4500 | 72000.00 | + 2900 |
ЮФО |
68500.00 | + 200 | 69500.00 | + 200 |
ПФО |
69500.00 | + 100 | 70200.00 | + 400 |
СФО |
70200.00 | + 0 | 70400.00 | + 0 |
Обсуждение