17:00, 08.06.2021 — Новости технологий, От первого лица
автор: maslodel2

Альтернативные источники белка стали mainstream, – Зюзин


Андрей Зюзин, управляющий партнер венчурного фонда Fuel for growth, в рамках ПМЭФ-21 рассказал о развитии отрасли по производству продукции на растительной основе.

«Технология разработки альтернативных источников белка очень стремительно ворвалась в нашу жизнь. Еще в 2018 году компания Unilever купила производителя Vegetarian burger, но это не вызвало существенных откликов в прессе.

Два года назад компания Beyond Meat вышла на фондовый рынок с капитализацией почти $4 млрд и завоевала достаточно внимания прессы и СМИ. Несколько недель назад шведская компания, производителя овсяного молока Oatly, тоже вышла на фондовый рынок в Америке с капитализацией уже $13 млрд», — сказал он.

Зюзин также напомнил, что власти Сингапура впервые в мире одобрили к потреблению в пищу клеточного мяса, которое было создано и выпущено в продажу американским стартапом Eat Just.

Зюзин сообщил, что в прошлом году Германия сократила производство мяса на 4%, более одной трети населения страны признают себя людьми, которые хотят попробовать отказаться от традиционного мяса.

Обсуждение

Для того, чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться.
Последние публикации в разделе
Популярное за неделю

Подпишись в соц.сетях!
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
29150.00 + 700 29160.00 + 660
ПФО
27950.00 + 300 28050.00 + 50
СКФО
28700.00 + 500 28950.00 - 50
ЮФО
28150.00 - 200 28950.00 - 50
СФО
28400.00 - 100 28300.00 - 200
на 2024-04-19
Регион Закуп. Изм. Прод. Изм.
ЦФО
71000.00 + 850 73250.00 + 1380
ЮФО
69800.00 + 200 74000.00 + 3500
ПФО
71000.00 + 1450 73000.00 + 2950
СФО
72000.00 + 1800 75000.00 + 4500

Сводная таблица по зарубежным индексам

Сравнение котировок

Мировые балансы


Выберите регион
все страны и регионы